Доверие, вера, безопасность, защищенность — базовые психологические потребности каждого человека. Теряя даже частичку данных ощущений — тревожность непроизвольно впивается в разум. Она не дает объективно мыслить, принимать рациональные решения, получать максимальное удовольствие от отношений и взаимодействий.
Безусловно, это непосредственно коррелирует с общим состоянием организма. Перманентный привычный стресс, вызванный тревожностью, чаще всего приводит к субклинической дисфункции надпочечников. А здоровье и потенциал надпочечников — это фундамент здоровья.
Выходя уже на вторую стадию дисфункции — вы автоматически участвуете в щедрой акции под названием «Набор патологий в подарок».
Как этого избежать?
Тотально не реагировать на стресс не получится даже самым отъявленным нарциссам. Что уж говорить про человека с тонкой душевной организацией.
Тем не менее, есть способы минимизировать негатив. Эта техника называется «Не нужно очаровываться, чтобы не пришлось разочаровываться».
Не стоит тотально доверять человеку, если он не прошел все фазы сближения, либо проявил себя не очень «качественно» по отношению к вам.
Подобный подход я очень рекомендую применять также в отношении товаров и услуг. Особенно, если это касается продуктов питания.
Помним, всё что попадает внутрь организма, посредством сложнейших биохимических реакций становиться частичкой вас. А лихие перечисления состава «из чего состоят девчонки и мальчишки» кажутся забавными только в веселой песенке.
В реальности, чем «чище» рацион, тем полноценнее и качественнее каждая клетка организма.
Чрезмерно доверяя продавцам, без объективного подтверждения надежности товара, впоследствии приходится больно и дорого «расплачиваться» здоровьем.
Конкретно в данной статье хочу затронуть тему специй на развес. А именно, тех вариантов, которые представлены на рынках, в палатках и интернет-магазинах. Тем более в курортных южных городах/странах на базарах.
И даже если душевный продавец у прилавка «мамой клянется», вы никогда не сможете быть уверенными на 100% в отсутствии токсичных добавок, которые может содержать данный товар.
Всё, что не имеет запечатанной упаковки производителя необходимо игнорировать, не соблазняясь манящими ароматами и насыщенным цветом. Чтобы специи не теряли подобные характеристики, при этом находясь на открытом воздухе неделями/месяцами и более — несложно предположить, чем именно их «удобряют».
Как говорится «бизнес и ничего личного».
Настоятельно рекомендую вам благоразумно и рационально подбирать свое питание. Зная о жёстком мире маркетинга, покупайте товары у проверенных производителей, в качественных упаковках и «свежим» сроком годности.
А если у вас есть желание, необходимость профессионально помочь своему организму, грамотно подобрать индивидуальное питание, включая специи, которые имеют терапевтические свойства — обращайтесь. С радостью помогу вам в этом!
И помните, «Если на вопрос "как дела?", человек отвечает "нормально", значит вы не входите в зону его доверия». Макс Фрай