Мария Федоренко

Я открыла интернет-магазин Krasotart.ru

Я открыла интернет-магазин Krasotart.ru - там продаются картины художников Эдика Катыхина и Даши Ястребовой, а также товары первой необходимости: коряги болотные и озерные, турбулентность, украшения для спины. Подписывайтесь на новости и делайте заказы. Мы доставляем товары в любую точку мира, кроме Галапагосских островов.

0

Встреча со служащим

2

Про Родину

Во французском или, может, бельгийском кафе Le pain Quotidien поздний вечер, звучит французский джаз в сложной обработке, делающей пространство гулким, а потолки высокими. Брендированная музыка, продающаяся по франшизе вместе с тяжелыми столами из грубого дерева и гарантированными иностранцами, которые пьют здесь органическое вино, борется с дерганым хитом Рианны  - ее слушает повар в своей мотороле на кухне. Выдержанной атмосфере публичного уединения, за которую можно полюбить даже такой неодушевленный объект, как кафе, капут. 

0

Концерт моей группы ПБОЮЛ

Сегодня в 22-00 в ОГИ на Тургеневской начнется, продолжится и закончится концерт моей группы - она импровизационная и называется ПБОЮЛ.

0

Эдуард Бояков представил в доме-музее Пастернака новую книгу стихов Елены Фанайловой

Елена Фанайлова — признанный поэт, лауреат премии Андрея Белого. Несмотря на многочисленные поэтические публикации и регулярно выходящие книги, она продолжает работать корреспондентом на Радио «Свобода», потому что вот уже 14 лет эта работа вдохновляет ее на создание остросоциальных стихов.

0

«Механический лес», «Гиперболоидная градирня» и другие объекты на фестивале «Архстояние»

Фестиваль, придуманный Николаем Полисским, проходит в Никола-Ленивце с 2006-го два раза в год, летом и зимой. Окрестные поля и леса постепенно превращаются в музей под открытым небом: многие объекты, выполненные для «Архстояния» художниками из разных стран, так и остаются на своих местах, становясь частью ландшафта.

0

Лекция Бориса Титова «Как сделать настоящее шампанское» для членов клуба на «Винзаводе»

Слушателям лекции о шампанском было предложено попробовать шесть сортов игристых вин. Пять из них были сделаны на заводе «Абрау-Дюрсо», а одно было марки Moët et Chandon. Это французское шампанское — эталон качества, к которому стремится Титов.

0

Игорь Честин устроил Бал на траве в поддержку дикой природы

Гостей ждали к четырем. Все собрались где-то к пяти, а по домам отправились только после одиннадцати. Развлечений хватало и для детей, и для взрослых. Кто-то испытывал на прочность картонные стулья, кто-то слушал музыку, сидя на брикетах сена. Девушки могли самостоятельно сплести себе венок и украсить прическу цветами с помощью профессионального стилиста. Кому-то нравилось расписывать узорами глиняную посуду. А кто-то просто отдыхал в гамаке.

0

Петр Налич выступил на Московском фестивале яхт 

0

Вечеринка журнала Vogue в «Большом»

На вечере журнала Vogue Алена Долецкая должна была вручить приз от Vogue за лучшее стилевое решение одному из российских режиссеров, участвующих в ММКФ. Интрига сохранялась до последнего. По признанию Долецкой, определить победителя оказалось не так просто: она хотела выбрать лучшее кино о современной жизни, но достойных картин на конкурсе не обнаружила. В итоге Алена вручила приз историческому фильму, но не только из-за того, что в фильме были красивые костюмы, но и потому, что этот режиссер никогда не врет. Но сначала на возвышение взошел Никита Михалков, чтобы по-отечески объяснить присутствующим, что такое стиль вообще.

0

Алексей Айги и ансамбль «4'33»

 

0

Выставка Absolut creative future на «Винзаводе»

 

0

Закрытый показ спектакля Аллы Сигаловой «Бедная Лиза» для членов клуба

 

0

Марат Гельман: Какие институции, какие критики, когда Лужков считает себя Медичи

 

0

Члены клуба «Сноб» на фестивале «Живая Пермь»

Фестиваль «Живая Пермь» обещает стать в Пермском крае событием года. В разных районах Перми одновременно открылись 80 выставок и 30 театральных площадок, в подготовке фестиваля были задействованы более двух тысяч человек. В автобусе, который направлялся из аэропорта в гостиницу, я встретила Юрия Гордона, основателя студии Letterhead, который ставил стиль фестивалям Марата Гельмана в Москве, Питере и Киеве, а теперь вот потрудился на Урале. Больше всего Юрию понравилась турбина авиадвигателя, которую ему показали в закрытом для обычных посетителей музее, находящемся на территории авиационного завода. Он рассказал мне, что это за город — Пермь.

0

Пять американцев на «Красном Октябре»

На третьем этаже «Красного Октября» в честь открытия выставки наливали вино. С бокалами по галерее прохаживались Айдан Салахова, Софья Троценко, телеведущая Татьяна Геворкян, главред русского GQ Николай Усков и посол США в России Джон Байерли. Работы Уалида Бэшти, Мэтью Брэннона, Уэйда Гайтона, Стерлинга Руби и Келли Уокера вызывали у гостей противоречивые чувства.

0
Мария упоминается в этом тексте

Клуб «Сноб» на презентации памятника Бродскому, Караблин в «Газгольдере», Ян Хуэй в ЦДХ

Мастерская Франгуляна, куда были приглашены гости, — это деревянное здание 1842 года, в котором когда-то жил Валентин Серов. Именно здесь 19 февраля Франгулян и Скуратов представили членам клуба «Сноб» памятник Бродскому. Среди тех, кто приехал в тот вечер в мастерскую Георгия Вартановича, были Самвел Аветисян, Алексей Агранович, Денис Смыслов, Марлен Манасов, Наталия Геворкян, Игорь Писарский, Наташа Барбье, Виктор Саприцкий с женой, Дмитрий Ханкин, Ирен Коммо, Юрий Рост и другие.

0