Антон Гинзбург

Венецианское биеннале / выставка

Дорогие друзья.

0

Антон Гинзбург: Это гигантский кафкианский перформанс

[group title=" "]

0

Выставки в Mass MoCA и в университете Бард

На прошлой неделе наконец выбрался из Нью-Йорка и поехал сначала в CCS (Center for Curatorial Studies) в университете Бард, где было открытие двух выставок: сольной Филиппа Паррино и выставки «At Home/Not At Home», которую курировал Матью Хиггз из коллекции Мартина и Ребекки Айзенберг, а потом доехал до штата Массачусетс в музей Mass MoCA.

2

Антон Гинзбург: Выставка La Leçon de l'Histoire в Париже

В Palais de Tokyo в Париже открылась выставка «Урок истории». На ней выставлены работы 26 современных российских художников, ее куририует Иосиф Бакштейн. В списке имена четырех поколений художников, от Игоря Макаревича до Арсения Жиляева. В проект включена моя инсталляция Gesamt.

4

В Нью-Йорке стартовала 4-я Национальная триеннале дизайна

Ее тема Why design now? Дизайнеры со всего мира представили свои инноваторские проекты — прототипы, ландшафты, макеты зданий, — которые поднимают гуманитарные и экологические проблемы. Авторы всех работ, будь то мода, графика или архитектура, пытаются ответить на вопросы: «Как использовать чистую энергию?», «Как строить жилье в экологически безопасной среде?», «Как повысить качество жизни с помощью инноваций в области здравоохранения?», «Как найти красоту и мудрость в простых формах, минимально используя ресурсы?» и т.д.

4

Мультфильм «Южный парк» подвергся цензуре

0

Антон Гинзбург: Помимо цензуры здесь присутствует феномен страха

[group title=" "]

0

Приглашаю на мою выставку «Иначе никогда не было» в Петербурге

0

FQ-test в GMG gallery

В Москве на прошлой неделе показал инсталляцию в групповой выставке FQ Test, которую курировал Андрей Паршиков в московской галерее GMG. Проект прошел хорошо.

3

Антон Гинзбург: Классический дизайн долларов должен оставаться неизменным

[group title=" "]

0

Рождество в Калифонии

На рождественские праздники я поехал в северную Калифорнию. В мои планы входит заехать на местные фермы и также посетить несколько ресторанов, включая легендарный Chez Panisse в Беркли. Это ресторан, который начал концепцию California cuisine в 1970-х, возглавляемый Alice Waters.

7

Антон Гинзбург: Буду с интересом ждать американских «Что? Где? Когда?»

[group title=" "]

0
Антон упоминается в этом тексте

Антон Гинзбург об американском «Что? Где? Когда?»

0

Последний день «Арт-Базель»

В последний день «Арт-Базель» Кахиндэ Уайли (Kehinde Wiley) пригласил меня на уже ставшую традицией рыбалку и последующий рыбный обед (fish fry). Я никогда не ловил рыбу в океане на глубоководье, и, честно говоря, улов с предыдущих лодок выглядел довольно впечатляюще. Но, к сожалению, из-за надвигающегося шторма рыбалку пришлось отменить в последний момент.

0
Антон упоминается в этом тексте

Михаил Идов: Жизненный цикл медуз, или «Сноб» в Майами

The bubble is back («пузырь снова надулся») — это, по мнению арт-блогера Александры Пирс (Alexandra Peers) и большинства ее коллег, сквозная тема нынешней Art Basel Miami Beach, самой шумной из американских ярмарок искусства.

0

Антон Гинзбург: Открытие сезона в галерее Emmanuel Perrotin

Вчера начало сезона ознаменовало открытие в парижской галерее Emmanuel Perrotin. Традиционно это самая яркая вечеринка с ди-джеями из клуба Le Baron и выставкой последних работ художников галереи. Народ танцевал под полной луной, освещенный цветными прожекторами и факелами. Собрался весь арт-бомонд, я видел несколько членов cнобщества, успел коротко поговорить с Ником Ильиным, который только что прилетел в Майами.

0
Антон упоминается в этом тексте

Берлин — Нью-Йорк

Нью-Йорк уже какое-то время терзают смутные сомнения: не перешел ли статус мировой арт-кузницы к бурно развивающемуся Берлину? Считается, что именно там, на развалинах Берлинской стены, Восточная Европа сталкивается с Западной, и оттого в этом городе так вольготно чувствуют себя художники всех национальностей. Эта тема широко обсуждалась на открытии выставки INDUSTRIAL LIGHT MAGIC, посвященной десятилетию берлинского журнала о современной культуре «032с», которая проходила в галерее Института Гете (Goethe-Institut) в Ист-Виллидж на Манхэттене. На открытии собралась вся нью-йоркская богема. Среди гостей были Мария Байбакова и Антон Гинзбург.

0

Антон Гинзбург: Семейный рецепт малосольных огурцов

Прилагаю классический семейный рецепт. Рецептура приготовления проста, но требует внимания к деталям, последовательности, а также эмоциональной самоотдачи.

0

Поездка в Каррары. Мраморные каменоломни

После открытия выставки в Москве, я поехал в Италию, которую знал только по Венеции и биеннале. Хотел посмотреть на северную часть этой страны, но главное — заехать в Каррары на  мраморные каменоломни, которым славится эта местность. Считается, что самый белый мрамор происходит именно отсюда и, конечно, имеет богатую историю скульпторов, которые приезжали сюда со всего мира с незапамятных времен. Так что история искусства должна быть разлита прямо в воздухе. Я никогда не работал с мрамором, и хотелось бы использовать этот материал для следующего проекта. Так что эта поездка была для того, чтобы познакомиться с материалом и чтобы он познакомился со мной.

0

Новая серия Mini Doppelganger

На первой московской биеннале я сделал проект Totem Doppelganger (от немецкого понятия «двойник»). Я взял за исходную форму наклейки, которые мне были привезены в детстве из ГДР. Базируясь на этом, я выстроил концепцию скульптуры, которую впоследствии приобрел Московский музей современного искусства для своей коллекции.

2

Антон Гинзбург присоединился к клубу «Сноб»

Антон Гинзбург принадлежит к тому поколению художников, для которого арт-критиками был придуман специальный термин — «постдиаспорные». В его резюме в графе «образование» запросто уживаются городская художественная школа Ленинграда и нью-йоркская Parsons School of Design. Его скульптуры, инсталляции, фарфор, стекло, графика и видео — в технике Гинзбург себя не ограничивает — с успехом выставляются по обе стороны Атлантики и уже успели попасть в коллекции Третьяковки и Museum of Modern Art в Сан-Франциско (где придуманные им шахматы соседствуют с шахматами работы Мэна Рея). Мечтает о персональной экспозиции в Центре Помпиду и поездке в Антарктиду, а всем местам на свете предпочитает Люксембургский сад. Член клуба «Сноб» с августа 2009 года.

0

Антон Гинзбург показал искусство без тени

В небольшой галерее Iragui Гинзбург представляет проект «Ни эха, ни тени» — этот проект художник полгода готовил в США, где он живет и работает последние 20 лет. Перед открытием выставки 16 сентября Антон Гинзбург сделал для проекта «Сноб» предварительный показ.

0
Антон упоминается в этом тексте

Обзор: Париж

*

0
Антон упоминается в этом тексте

Премьера «Бородина» Михаила Идова и Антона Гинзбурга

Twenty120 — это проект, в рамках которого два десятка приглашенных авторов работают над видео продолжительностью строго 120 секунд. Каждый год появляется новая коллекция мини-сюжетов на заданную тему — в этом году участникам программы предлагали пофантазировать об «эпохе изобилия» (The Age of Opulence). Основатели проекта Коннор Свигл (Connor Swegle) и Рич Рама (Rich Rama) рассказали, что предоставляют художникам полную свободу выражения. «Мы предлагаем только тему. И они уже интерпретируют ее так, как они хотят. А потом приходят к нам и говорят — у нас получился такой вот фильм. Нет никаких ограничений, кроме того, что фильм должен быть длиной в 120 секунд», — отметил Рама.

0
Антон упоминается в этом тексте

Емельян Захаров признается в любви к северной Франции на выставке Europe XXL, «Рыба-мясо» на центральной площади Лилля, обмен теленка на худучилище

Здесь со свистом и гиканьем стартовал фестиваль Lille 3000 – Europe XXL, посвященный современному искусству стран Центральной и Восточной Европы. Весь Северный вокзал, с которого отправляются поезда из Парижа в Лилль, завесили вот такими афишами:

0