Мария Семендяева

Сергей Алексашенко избран председателем совета директоров Национального резервного банка

В конце декабря совет директоров принял решение об избрании нового председателя, а после Нового года в прессе появились сообщения о том, что эту должность президент банка и его основной владелец Александр Лебедев предложил директору по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ). Сегодня Сергей Алексашенко подтвердил проекту «Сноб», что его избрание состоялось.

0

Ханкин и Захаров преподнесли москвичам на Новый год Дэмиена Херста

В галерее 16 декабря было много гостей, даже несмотря на морозы, от которых все успели отвыкнуть. В двух первых залах по стенам на равных промежутках один за другим были развешаны черепа-черепа-черепа — всего 30 авторских отпечатков из серии «Мертвые». Принты выполнены в технике «двухцветной фольги», но все немного отличаются по цвету. Сам Дэмиен Херст (Damien Hirst) на выставке не присутствовал. Многие почему-то ждали, что он приедет, хотя еще задолго до открытия организаторы предупреждали, что Херст очень занят и в Москву, скорее всего, приехать не сумеет. Гости рассматривали черепа с разным выражением на лице: кто-то с интересом, кто-то с пренебрежением, кто-то с полным безразличием, а кто-то явно пытаясь разгадать непростую загадку: почему же нас так привлекает изображение собственного черепа?

0

Шалва Бреус: Премию Кандинского получил Вадим Захаров

«Прямо и налево, к елочке!» — на ступенях Белорусского вокзала замерзшая девушка с красной табличкой направляла опаздывающих на вручение Премии Кандинского гостей к электричке, которая должна была в объезд рублевских пробок довезти всех приглашенных на станцию «Барвиха» Усовской ветки. «Елочкой» была огромная новогодняя ель на перроне, около которой собралась толпа арт-критиков, художников, галеристов, журналистов — словом, всех, кто имеет какое-либо отношение к премии в области современного искусства, чтобы отправиться в Дом музыки в Барвихе. Там со среды шла подготовка главного зимнего события в области современного искусства.

0

Дмитрий Черняков получил премию «Триумф»

0

Джулиан Лоуэнфелд прочитал пушкинистам свои переводы Пушкина

В Петербурге, в Доме-музее Пушкина, Джулиан Лоуэнфелд представлял свою книгу переводов поэта «Мой талисман». Лоуэнфелд, нью-йоркский юрист, внук, сын и брат адвокатов, совершил невозможное — не имея специального литературного и театрального образования, перевел на английский язык стихи Пушкина и «Маленькие трагедии» и сам же поставил их в Нью-Йорке в Центре Барышникова. Сам написал музыку к постановке и даже играл Сальери в спектакле, потому что заболел актер.

0

Дмитрий Ханкин и Емельян Захаров закроют год выставкой Дэмиена Херста

«Мертвые» совсем недавно были выставлены в Лондоне и оттуда приехали в Москву, в галерею «Триумф». Серия из 30 работ, напечатанных на бумаге, относится к новому этапу творчества Херста: он отказался от инсталляций и решил снова заняться живописью и графикой.

0