Виктор Майклсон

О разговорах с таксистами

Один из высокочитымых мною писателей и интеллектуалов написал пост про свой разговор с таксистом (таксист, как водится, восхвалял Сталина, а писатель - огорчался).

0

"Хармс. Мыр" в Гоголь-центре

Я давно задавался вопросом – почему Гоголь-Центр не ставит Хармса. Совпадений, пересечений, синергии и синтонности  масса у Хармса – и с театром, да и с самим Гоголем! И вот – свершилось, есть спектакль.

1

Ди Каприо спасет Россию от экологической катастрофы?

Для многих из россиян сортировка мусора – штука заморская, причудливая, не совсем понятная. Кто-то говорит, что “все равно потом весь мусор сваливают в одну кучу”; другие оправдывают свою лень, говоря, что сначала надо людей отучить бычки на траву кидать; третьи ищут виноватых и утверждают, что «наши никогда это не сделают».

0

Сервис для жизни

Об этих интернет-сервисах я узнавал исподволь, постепенно: то кто-то посоветует в Инфо-докторе доктора искать, то барышни на работе обсуждают таинственную Треду… ну да, думал я, стартап – сколько их было и есть. Но слухи продолжали доходить, стало интересно, и тут меня пригласили на «тайную» презентацию.

0

ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ ПО-РУССКИ

 По сути, в России проходят сейчас те же процессы, что в Америке второй половины 20 века: общество осознало, что оно не едино, а состоит из весьма разнородных и разрозненных "групп специальных интересов" (special interests groups) и каждая группа стала требовать прав - причем именно для себя. В Америке это были (навскидку) евреи, афроамериканцы, женщины, геи, люди с недостатками (физическими, ментальными, психическими) и др. Поначалу все требовали равных прав, а потом - больших (как компенсацию за ущемленность в прошлом). Права эти закреплялись в виде запретов - и законодательно, и в общественном сознании. Все это привело к относительному балансу, политкорректности, над которой так любят измываться и отечественные острословы, и "наши за границей".

3

НОВОСТИ Slow Food Ulitka: Мастер-класс Карины Григорян

Наш гастрономический фестиваль русской еды в рамках «Зимы на ФлаКоне» стартовал супер-интересной лекцией историков русской кухни Ольги и Павла Сюткиных «Непридуманная история советской кухни», которая продолжилась дегустацией Полугара, «русского односолодового виски» (https://www.facebook.com/victor.michaelson/posts/10152063764744144?notif_t=like). Видео-запись лекции будет позже на https://www.facebook.com/groups/96108770307/

0

Новогодний фестиваль "Русская зима на ФлаКоне" by Slow Food Ulitka

И вновь Slow Food Ulitka стартует с новым, теперь уже зимним, фестивалем!

0

Mansion1904 и другие проекты

Я давно не появлялся тут - новые члены сообщества, думаю, сочтут меня новичком, хотя я в проекте давно. 

1
Виктор упоминается в этом тексте

Виктор Майклсон: Будь наша страна посимпатичнее, такого искусства бы не было

Двойная выставка Кабаковых и Эля Лисицкого, приуроченная к 80-летию Ильи Кабакова, занимает все семь этажей Мультимедиа-арт-музея. За всю историю МАММ это случается впервые — куратор музея Екатерина Иноземцева говорит, что обычно они не отдают весь музей под один проект. По ее словам, днем ранее на официальном открытии выставки было «смертоубийство». Но «Снобу» повезло: нам удалось прогуляться по почти что пустому музею в теплой дружеской компании.

0

LAST CALL FOR: Salone del Gusto & Toscana Slow Food

Друзья! у меня освободилось несколько мест в туре в Италию. Меня многие спрашивали, но а) было слишком далеко - трудно планировать б) тур был заполнен...

1

Приглашаю поготовить на Фермерском фестивале Slow Food!

Дорогие друзья, кулинарные фанаты, фрики сковородки, энтузиасты миксера! Обращаюсь к тем, кто любит готовить и хочет поделиться своим знанием и умением с теми, кто любит ВКУСНУЮ, ЧИСТУЮ И ЧЕСТНУЮ ЕДУ! 

8

РПЦ модернизируется?

Вот такую картинку я увидел в сети:

1

Хипстеры и Дети Индиго

Фраза "Кто такие хипстеры?" превратилась в долгоиграющий мем. Тема обсасывается и самими представителями этого... ммм... кластера? субкультурной группы? тусовки? - это, разумеется, в шутку, и людьми вовне - уже всерьез.

10

Теория заговора - попытка.

Мне тут пришла в голову конструкция, вполне в формате теории заговора, настолько забавная, что я решил ей поделиться.

21

«Salone del Gusto в Турине и Slow Food в Тоскане»

 

7

Бедуин, новый российский фильм

Посмотрел фильм Бедуин (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/477351/ ).

1

Сноб-клоб на Хохловке

Мне очень понравилсь встреча клуба Сноб, и я с нетерпением ждал следующих встреч... но, похоже, ждать придется долго.

6

Сил больше нет никаких!

Дорогая редакция, очень прошу об одном одолжении:

13

Мирные битвы французов с русским желудком

Друзья, я и не знал, но, оказывается, в этом году исполняется 100 лет пирожному «Наполеон». Этот факт никем не доказан, но некоторые источники утверждают, что именно в честь столетия  победы в войне с Наполеоном в 912 году было придумано сладкое возмездие. Ну чем бы не тешились, лишь бы не было войны.

Вообще,  в позапрошлом веке войне, 

Наполеону, победе над ним, и и всей love-hatred relationship между Россией и Францией было  посвящено много чего. Например, тогда в моду вошли русско-французские гастрономические сезоны, проходившие  в Санкт-Петербурге и Париже каждые десять лет, с 1862 по 1912 годы.  Это был один из знаков вечного примирения между Францией и Россией.  Отсюда же – новая волна влияния французской кухни на русскую. Позже все как-то поутихло, сошло на нет. А сейчас в Москве в плане кухни французов, очевидно, победили итальянцы своим количеством и популярностью.

7

BE MY HEAD COACH (c) - О коучинге

COACH – всплывает целый архипелаг ассоциаций американский колледж, “Jim is the head coach of a university football team, and eats, sleeps and lives football…”,  школьный учитель физкультуры советчик, наставник, помощник… “Guys I am sure you can make it!”…и прочее…

8

Придется купить телевизор!

Все чаще и чаще ю-тюбовские ссылки в ФБ ведут на записи телепрограмм российских каналов. Не сказать, чтобы там показываают интересно, но показывают ИНТЕРЕСНОЕ. Пока что это касается только политики, но очень скоро раскроются шлюзы, и оттуда хлынет поток и новостной, и культурный, и развлекательный. И будет, что смотреть!

34

Slow Food приглашает: гастрономический салон и праздник Terra Madre в Турине и Slow Travel в Тоскане

Дорогие друзья! Давно я грозился и обещался организовать нечто

14

We need to talk about Kevin

21.45 , большой зал к/т Художественный, 7 человек в зале... Дико...

3

Афиша-Еда залезла в мой холодильник

Съемки оказались интересным делом: три юные грации долго расспрашивали меня паро то, что, как и почему я ем, как я выбираю еду. Я, естественно, страшно воодушевился и вовсю занимался прозелитизмом. Не знаю, удалось ли мне обратить девочек в мою веру, но ушли они просветленные и страшно голодные!

21

ПозитиФФ

Ура-ура! после долгих проволочек – то светильники не завезли, то воду в бассейн налили не так (я не шучу) открылся, наконец, первый Hard Candy в России. Работать с пресс-офисом Мадонны интересно, абсолютно не похоже на других транснационалов, тем более, что работаем мы со знаменитой Liz Rosenberg, той самой, с антеннами на голове

1

Митинги: послесловия. Отрывки.

Куда не приду, всюду обсуждают митинг. Слышал много интересного. Например:

3

Сезария Эвора умерла

Я познакомился с ней случайно, в Москве, во время ее самых первых гастролей у нас. Я сидел в кафе на Тверской с Мишей Копыловым, мы говорили об Эворе - только-только о ней узнали. Играла музыка. Вдруг музыка остановилась на полузвуке и поставили новую... ее диск!

5

Брать зонтик или не брать зонтик?

Тока я хотел сказать: не хотите идти на митинг — не идите! Никто туда не загоняет, никто потом чекины проверять не будет. Но перестаньте истерить и объяснять, какие же мудаки те, кто идет! Не устраивайте из себя посмешище — ведь понятно: это — ФИЛОСОФИЯ СЛЕДОВАНИЯ: Я НЕ ИДУ, ЗНАЧИТ ЭТО ПРАВИЛЬНО, ТЕПЕРЬ ДАВАЙ ПРИДУМАЕМ, ПОЧЕМУ ЭТО ПРАВИЛЬНО. Я вот тоже не пойду — у меня в субботу в 14 «ранее запланированное мероприятие». И — ничего, не переживаю и не оправдываюсь.

6

Бороться за свои права модно и весело!

 

    • Признаться, меня поразил тот факт, что десятки и сотни молодых и совсем молодых людей из моих ФБ-трендов (мои студенты, музыкальня тусовка, просто тусовщики) вдруг стали интересоваться выборами, все написали, что идти - НАДО, и все (по их словам) сходили и проголосовали (разброс по партиям был примерно как у ВЦИК - без Ера). Я спросил у одного юного лоботряса, с чего это его заинтересовала политика - он ответил: "Это фишка такая теперь! Модно!"

      И вот  доказательств- - обсуждение в профайле модного диджея А. (имена и аватары я удалил):

      A: доигрались! диджеи выходят на улицу! 7 вечера, чистые прудыLike ·  · Unfollow Post · about an hour ago near Moscow, Moscow City, Russia · 
      • О, К, О and 34 others  like this.
        • EТы тоже там будешь?)about an hour ago · Like
        • AДа, задолбалиabout an hour ago · Like ·  2
        • EДиджеи хоть и наркоманы но тоже люди и хотят справедливости!)))about an hour ago · Like ·  10
        • EНормальная там тусовочка собирается!))about an hour ago · Like
        • A:  присоединяйся, бороться за свои права модно и весело!about an hour ago · Like ·  5

       

4

Десять Боевых Приемов или Как Дать Хорошее Интервью.

Не так давно дива нашей фэшн-журналистики Алена Долецкая поделилась секретами профессии интервьюера (http://www.snob.ru/profile/5313/blog/43444), в нескольких параграфах проведя блестящий мастер-класс для тех, кто хочет сделать не просто хорошо продаваемый материал, но что-то глубокое и запоминающееся.

9