Сергей Мигдал

Проверка на прочность

 

0

Трамп, Макрон, и "жёлтые жилеты": Сказ о Балбесе и Умнике

Настало время поговорить о Макроне и Трампе, которые не так давно пикировались по теме "европейской армии". Вроде всем ясно, что Макрон - умница, а Трамп балбес. Макрон - вечный отличник и любимчик училок, выпускник элитной академии в Париже, успешный банкир у Ротшильдов, протеже еврейского банкира-социалиста Аттали и один из самых молодых министров правительства Франции, а рядом с ним Трамп - двоечник и забияка (отправленный папой-магнатом в армейский интернат за неуспеваемость), плэйбой, любитель юных блондинок и славянских манекенщиц, звезда рестлинга в Лас-Вегасе и дурных реалити-шоy на американском ТВ, протеже печально известного адвоката Роя Кона, помогавшего ему решать вопросы с итальянской мафией, контролировавшей в 70-ых профсоюзы строительных рабочих в Нью-Йорке и Нью-Джерси, авантюрист и бесстыдный саморекламщик. Трамп не любит читать книги и смотрит запоем риалити-шоу Джерри Спрингера, а Макрон знает наизусть целые главы из Монтескье и Ларошфуко и сам пишет пьесы и стихи. Не так давно оба стали президентами своих стран, но в последнее время выяснился интересный факт: балбес Трамп повёл себя как умный и расчётливый политик, а умник Макрон совершает ошибки в стиле заносчивого дурака! Неначитанный Трамп, зная своих избирателей и жизненные реалии, сразу после прихода в Белый Дом отменил все ограничения на фрэккинг, на разработку новых нефтегазовых месторождений и строительства угольных электростанций (с новыми более чистыми технология и скраббингом отходов), и отменил личный запрет Святого Обамы на доcтройку стратегического нефтепровода Keystone XL из Аляски на юг. Это очень порадовало его избирателей-работяг и представителей старой бизнес-элиты, и быстро привело к ускорению экономического роста в США. А что же умный Макрон? Он готов, как Матросов, лезть на амбразуру французского народного гнева ради священной борьбы против аморфного "глобального потепления" и прочего CLIMATE CHANGE, до последнего простого француза, не имеющего возможность купить себе Теслу или Ауди e-Tron вместо своего подержанного дымящего дизельного Пежо или Рено. Умный политик должен был предвидеть результаты таких шагов по повышению налогов на бензин и солярку, сделанных именно под таким издевательским соусом борьбы с "глобальным потеплением". Результаты налицо: Париж, Бордо и Тулуза горят, а дурак все равно Трамп . . .

0

O так называемом "телефонном терроризме"

Как я уже говорил в эфире "Дождя" на прошлой неделе: террористическая парадигма стала совсем иной, по сравнению с 70-80-90 годами. Тогда были IRA, баскская ETA, квебекский FLQ - они и в самом деле звонили перед терактами на гражданских объектах, чтобы избежать невинных жертв (этот подход не распространялся на акции против политиков и военных, конечно). У ирландских боевиков даже была негласная договорённость с полицией и MI-5 - по ней использовались специальные кодовые слова, отличающие реальные угрозы от копи-кэтов. Активные ныне нелюди-исламисты такими глупостями не занимаются - их смертники ВСЕГДА взрываются и нападают без всякого предупреждения, чтобы пролить побольше крови). Теперь процитирую Мальцева, он абсолютно прав в описании порядка действий после звонка с угрозами: "Вообще, что происходит по звонку о заложенной бомбе?Есть четкие инструкции. Первые два пункта выглядят так. 1. Не оставлять без внимания ни одного подобного звонка. 2. Передавать полученную информацию в правоохранительные органы."Здесь - главный момент: по новой парадигме, эти самые соотвествующие органы должны действовать по новой схеме: все ресурсы бросить на поимку "телефонных террористов", и отказаться от проведения массовых эвакуаций! Новая парадигма такова: если есть телефонная угроза, то бомбы - нет! Дышите спокойно, спасибо за внимание!

5

Теракт в Барселоне: причины и уроки

Почему именно Испания?

0

Что упустила полиция в Ницце

Конечно, уберечься от подобного теракта очень сложно — действовал всего лишь один человек на машине. Но городская полиция могла предпринять меры, чтобы трагедия не оказалась такой масштабной. Ведь у нападавшего было оружие — он же его не на грядке у себя вырастил, а где-то купил. Полиция, помимо всего прочего, должна следить за оборотом оружия и отличать, когда его покупают для разборок местные бандиты, а когда действуют террористы. Специально для этого у полицейских всегда есть агенты среди торговцев оружием.

32
Сергей упоминается в этом тексте

Никакого заката. Европа после терактов в Брюсселе

Юлия Пешкова, журналист:

0

Почему случился теракт в Брюсселе

[stamp-one]Сергей Мигдал, консультант по вопросам безопасности, бывший офицер израильской армии и полиции, рассказал «Снобу», что бельгийцы сделали неправильно и кто станет следующей целью террористов

0

К берегам Пальмиры и назад

0

JE SUIS CHARLIE, JE SUIS FLIC, JE SUIS JUIF

 

8

Собаке — собачья смерть!

 

18

То ли ещё будет . . .

 

3

На границе тучи ходят хмуро...

Вчера у границ Израиля состоялся очередной раунд массовых беспорядков, представивших из себя попытки палестинских активистов прорваться на территорию страны со стороны Сирии и Ливанa, а также сектора Газа и Западного берега реки Иордан. Вчерашние события стали продолжением беспорядков 14-15 мая, которыми палестинские активисты и их сторонники отметили годовщину провозглашения государства Израиль. Эту дату в арабском мире называют словом "Накба", означающим катастрофу и трагедию - в Израиле же этот день считается главным государственным праздником, но празднуется по еврейскому календарю, что позволяет удобный разнос между израильским праздником и арабскими волнениями.

6
Сергей упоминается в этом тексте

О чем Обама договорится с Нетаньяху

Накануне приезда Беньямина Нетаньяху в Вашингтон Барак Обама прочитал ключевую речь об американских отношениях с арабским миром, в которой он не мог не упомянуть конфликт между Израилем и палестинцами. Потому что этот конфликт — центральный для всего Ближнего и Среднего Востока. Обама конфликт упомянул, но никого, как обычно, не удовлетворил. В арабских странах не понравилось, что он обошел молчанием проблему постоянно растущих израильских поселений на оккупированном Западном берегу. А Нетаньяху отметил, что призыв к Израилю вернуться к границам 1967 года поставит под угрозу существование еврейского государства.

0

Новая победа в войне с терроризмом!

6
Сергей упоминается в этом тексте

Возможно ли в ближайшее время признание палестинского государства

День независимости Израиля, Йом ха-Ацмаут, празднуется, по еврейскому календарю, на пятый день весеннего месяца Ияра. Поэтому он редко когда совпадает с 14 мая, годовщиной провозглашения Государства Израиль первым премьером страны Давидом Бен-Гурионом. Кстати, это уникальный случай, когда название новой страны было придумано в тот же день, когда было провозглашено ее создание.

0

И ещё о ликвидации Бин Ладена . . .

 

10

Сергей Мигдал: Биг-Бен закрыли для иностранцев идиоты

Утренние газеты принесли нам тревожную новость: оказывается, в руководство охраны британского парламента внедрились идиоты. По их решению иностранные туристы не смогут больше посещать Биг-Бен, и лишь гражданам Великобритании удастся поглядеть вблизи на уникальный механизм старинных башенных часов. Свое решение руководство охраны объясняет соображениями безопасности, и нельзя исключить, что следующими запретными объектами для иностранных туристов станут Виндзор и королевские конюшни Букингемского дворца, ведь и их могут попытаться взорвать зловредные иностранцы. Идиотизм этого решения только подчеркивается тем фактом, что подавляющее большинство заговорщиков в уже совершенных или предотвращенных на территории Британии терактах были британскими гражданами. Главной же объединяющей характеристикой всех этих террористов было то, что они — радикалы-исламисты. Точно так же, как Нидаль Хассан и Файзал Шазад, совершившие теракты на территории США, были американскими гражданами: как несложно заметить, их действиям совершенно не помешали никакие «черные списки» или взятие отпечатков пальцев на границе. Очередная британская инновация в сфере безопасности — это даже не популизм.

0

Уильям Хэйг обещает исправиться

5

Сергей Мигдал: Хороший террорист — греческий террорист

Со вчерашнего утра греческая почта разбушевалась и завалила пол-Европы бомбопосылками. Досталось почти всем представителям мирового зла — посольству России за «Газпром», посольству Мексики — за войну с наркомафией, дипмиссии Чили — за Пиночета. Голландские дипломаты получили свое за правого популиста, борца с иммигрантами Герта Вилдерса, а болгарские — за вход страны в Евросоюз (а может, за цыган?). Ну а с Берлускони, Саркози и Меркель и так все понятно — они ярче всего олицетворяют звериный оскал капитализма. На данный момент результаты таковы: один раненый почтальон, двое арестованных анархистов-радикалов (подозреваемых в принадлежности к организации «Огненное ядро») и много шума на всю Европу — что, очевидно, и являлось основной целью греческих террористов.

0
Сергей упоминается в этом тексте

Велика ли угроза терактов в Европе

За минувшие сутки официальные лица сразу в нескольких странах предупредили граждан о высокой вероятности терактов в Европе. Первым выступил американский госдепартамент. В заявлении, выпущенном 3 октября, американцев предупреждают, что, по имеющейся информации, «”Аль-Каида” и связанные с ней организации» планируют террористические атаки в Европе. Примеру госдепа США последовали министерства иностранных дел Великобритании и Японии. Британский МИД конкретизировал угрозу: теракты возможны в Германии и Франции, особенно «в местах скопления экспатов и туристов».

0

Осень, Кейсария, ДДТ

Valeriya

3

Сергей Мигдал: Так оно и есть, но разве это плохо?

«Число детей советских евреев-эмигрантов в израильской армии растет. Они — самые твердые противники разделения территории. Это проблема. Израиль стал другим. 16 процентов населения страны говорит по-русски», — сказал экс-президент США во время круглого стола. И вот как объяснил, почему советская и российская эмиграция в Израиле — это часть населения, наименее заинтересованная в мире с палестинцами: «Они приехали сюда, это теперь их страна, они уверены в своем будущем именно здесь. Они даже представить себе не могут ни исторических, ни каких либо других оправданий для разделения Израиля».

0

Сергей Мигдал: Методы Тегерана сродни советским и нацистским

[group title=" "]

0

Суета вокруг мечети

 

15

Сергей Мигдал: Нападет ли Израиль на Иран

Последние дни народ взбудоражен статьей Джеффри Голдберга в журнале The Atlantic, главный тезис которой — вероятность израильского удара по иранским ядерным объектам превысила 50%! Не уверен, что автор прав, но в своем материале он затронул несколько интересных аспектов этой темы.

0
Сергей упоминается в этом тексте

Сутягина обменяли на «российских шпионов»

Update 9 июля:

0
Сергей упоминается в этом тексте

Одиннадцать друзей Кремля

Роберт Кристофер Метсос был задержан в аэропорту Ларнаки при попытке вылететь в Будапешт, сообщила сегодня местная полиция. Метсос был арестован в соответствии с ордером Интерпола и отпущен под залог в 20 тысяч евро. Предполагается, что в течение месяца начнется судебный процесс по его экстрадиции в США.

0

Ловушка для генерала

 

30

Неудачная операция расколола израильское общество

 

45
Сергей упоминается в этом тексте

Израиль поссорился со всем миром

Инцидент в нейтральных водах Средиземного моря стал причиной многочасового совещания Совета Безопасности ООН, по итогам которого было принято заявление с осуждением действий Израиля, приведших к гибели людей. Совбез потребовал немедленно отпустить задержанные Израилем суда и всех, кто был на борту, а также провести «скорейшее, тщательное, прозрачное и соответствующее международным стандартам расследование».

0