Александр Бакланов /

Прохоров начал переговоры о продаже РБК

Бизнесмен Михаил Прохоров якобы собрался продать энергетическую компанию «Квадра» и медиахолдинг РБК, сообщила в воскресенье, 24 апреля, «Газета.Ru», ссылаясь на слова анонимных источников. Официально в группе ОНЭКСИМ, в которую входит РБК, информацию о переговорах не подтверждали

+T -
Поделиться:

Продолжение: В ОНЭКСИМ опровергли продажу РБК

Неназванный собеседник издания во властных структурах рассказал, что поручение сменить собственника РБК отдали «на высшем уровне». И теперь всем «озадаченным» чиновникам «важно быстро выполнить это поручение», отметил источник.

Причиной такого требования стало недовольство редакционной политикой РБК, рассказали на условиях анонимности несколько чиновников. В частности, «в верхах» оказались недовольны публикациями о главе фонда «Иннопрактика» Катерине Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента России Владимира Путина, и ее муже Кирилле Шамалове.

Переговоры о продаже РБК идут с Национальной медиагруппой Юрия Ковальчука. В какой стадии находятся переговоры и о какой сумме идет речь, пока неизвестно. Источник издания утверждает, что Прохоров не против того, чтобы продать РБК, «но заломил слишком высокую цену».

Также Прохоров ведет переговоры о продаже энергетической компании «Квадра». Потенциальным покупателем называют структуры российского миллиардера Леонида Михельсона.

Днем 14 апреля сотрудники ФСБ и налоговой службы пришли с обысками в главный офис группы компаний ОНЭКСИМ на Тверском бульваре в Москве, а также в банки «Ренессанс-Капитал» и «Ренессанс-Кредит», страховую компанию «Согласие» и энергетическую компанию «Квадра».

В день обысков телеканал «Дождь» сообщил, что следственные действия связаны с давлением на Прохорова. «Таким образом Прохорова пытаются заставить продать медиахолдинг РБК», — говорил источник телеканала.

Медиахолдинг РБК основали в 1993 году. В него входят сайт rbc.ru, газета, журнал и телеканал. Это один из крупнейших частных медиахолдингов России. Группа ОНЭКСИМ получила контрольный пакет акций в РБК в 2009 году.

 

Новости наших партнеров