Виктория Владимирова /

Теннисист Кафельников заявил о России «против остального мира»

Вице-президент Федерации тенниса России (ФТР), олимпийский чемпион Евгений Кафельников прокомментировал допинговый скандал вокруг российских спортсменов

+T -
Поделиться:

«Это не весь мир против нас, а мы против остального мира, к сожалению», — написал Кафельников в твиттере.

Ранее в июле Кафельников заявил, что особых ожиданий от выступления российских теннисистов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе нет и о медалях лучше не мечтать. «Уже хорошо, что такое количество игроков будет представлять Россию на Олимпийских играх. Не думаю, что кто-то из ребят может удивить. Я скептик, думаю, что вряд ли», — сказал Кафельников.

По словам Кафельникова, он не верит, что доклады о допинге в России — это «политический заказ со стороны Запада». По его мнению, представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) не «стали бы голословно бросаться такими обвинениями». Он добавил, что своего успеха в спорте добился без допинга.

Помимо этого, в своем твиттере Кафельников написал, что если в докладе WADA о допинге в России «будет фигурировать еще один "информатор" (кроме Родченкова), то нам будет "крышка"».

Независимая комиссия WADA 18 июля опубликовала доклад, в котором описала подробную схему подмены допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. После публикации отчета Международный олимпийский комитет пообещал изучить юридическую возможность отстранить всю сборную от Игр.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 22 июля отклонил иск Олимпийского комитета России, который просил отменить запрет на участие российских легкоатлетов в международных соревнованиях. В июне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики, из-за чего российские легкоатлеты остались без международных соревнований.