Саша Чернякова /

  Спектакль «Вишневый сад. Комедия»

Закрытый показ спектакля Юрия Муравицкого в Театре на Таганке

+T -
Поделиться:
Фото: Олимпия Орлова
Фото: Олимпия Орлова

В 2020 году спектакль Юрия Муравицкого «Lё Тартюф. Комедия», в котором режиссер переосмыслил классическую пьесу Мольера на новый лад, стал победителем премии «Сделано в России» проекта «Сноб».

В новом сезоне Муравицкий обратился к другой театральной классике —  последней пьесе Антона Чехова «Вишневый сад». Драматург написал ее в 1903 году и настаивал на том, это комедия, однако режиссеры, включая Станиславского, были не согласны с мнением автора и видели в пьесе трагедию, «какой бы исход к лучшей жизни вы не открывали в последнем акте». 

Муравицкий поставил перед актерами непростую задачу: разрушить стереотипы и превратить пьесу в комедию, преодолев «чеховскую тоску», в которую каждый раз неизбежно проваливались театральные режиссеры. 

В постановке «Вишневый сад. Комедия» примут участие артисты разных поколений Театра на Таганке. Среди них: Любовь Селютина, Сергей Векслер, Александр Резалин, Роман Колотухин, Антон Ануров, Павел Левкин, Надежда Флерова, Сергей Ушаков и другие. Роль помещицы Раневской сыграет актриса, директор Театра на Таганке Ирина Апексимова.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События