Онищенко назвал новогодние каникулы «декадой ужаса»

Главный санитарный врач рассказал, как нужно вести себя россиянам, чтобы сохранить здоровье во время долгих новогодних празднеств

+T -
Поделиться:

«Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам», — сказал Геннадий Онищенко во время пресс-конференции.

Глава Роспотребнадзора призвал сограждан прежде всего воздержаться от чревоугодия и употребления алкоголя. «Вам что, не весело? Не пейте ничего. В семье и так хватает положительных эмоций». Онищенко подчеркнул, что распивая спиртное, глава семьи будет подавать «дурной пример своим близким, и харизма с отрицательным эффектом будет передаваться родным».

Геннадий Онищенко также предостерег россиян от дальних поездок, отметив, что лучше отмечать праздник не в жарких странах, а на родине: «Полное безобразие — едут в Южную Америку на три дня, а потом две недели не понимают, почему так плохо себя чувствуют».

В конце выступления главный санитарный врач страны сообщил, что первым главным государственным санитарным врачом Древнего Востока был Моисей. «А его брат и три сына его были тогда вторыми по значимости санитарными врачами», — добавил Онищенко.


Читайте по теме:

Тут примчались санитары. Лучшие высказывания Геннадия Онищенко