Александр Бакланов /

Фриске поблагодарила россиян за деньги на лечение

Певица Жанна Фриске сделала первое заявление после известия о том, что у нее диагностировали рак мозга

+T -
Поделиться:

Обращение Жанны Фриске к россиянам опубликовано на сайте Русфонда, который совместно с «Первым каналом» собирал деньги на лечение артистки. В заявлении Фриске поблагодарила всех, кто оказал ей поддержку «словами, молитвами и деньгами».

Жанна Фриске, певица:

Спасибо! Невозможно было представить, что в такой непростой для меня и моей семьи момент сотни тысяч людей отзовутся и поддержат меня словами, молитвами и деньгами. Я благодарю вас всех за внимание и заботу. Это придает сил. Спасибо за человечность. За то, что в России так много отзывчивых, милосердных, неравнодушных людей.

Собрана огромная сумма. Она значительно превышает стоимость лечения. И эти деньги, собранные сверх необходимого, Русфонд направит на спасение тяжелобольных детей.

Я благодарю за помощь, доброту и свет Русфонд, «Первый канал», программу «Пусть говорят», но в первую очередь – каждого, кто не утратил милосердия и готов прийти на помощь.

Здоровья. Спокойствия. Надежды. Храни вас Бог.

Сбор средств на лечение Жанны Фриске анонсировали 21 января. «Первый канал» сообщил о начале акции в эфире программы «Пусть говорят». За первый день удалось собрать около 50 миллионов рублей. К концу недели собрано около 70 миллионов рублей. Какая сумма из собранных средств пойдет на лечение Фриске, пока неизвестно.

О болезни Жанны Фриске на прошлой неделе сообщили СМИ, утверждавшие, что у актрисы диагностирована неоперабельная опухоль мозга. Представители певицы первоначально опровергли эти новости, однако позднее информацию о заболевании Фриске подтвердил ее гражданский муж Дмитрий Шепелев. В настоящее время артистка находится на лечении в Нью-Йорке.

Жанна Фриске начала музыкальную карьеру в группе «Блестящие» в 1996 году. Начиная с 2003 года, певица выступает сольно. Она также снималась в ряде российских фильмов: в частности, в «Ночном дозоре» и «О чем говорят мужчины».

Читайте также:

Позавидовать Жанне Фриске

Побороть рак нам помогут новые больницы, а не смс в поддержку Фриске