Александр Бакланов /

Маркин из СКР отказался петь с Евгенией Васильевой

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин после совместного выступления со Стасом Пьехой отверг идею спеть дуэтом с Евгенией Васильевой, обвиняемой в хищениях в Минобороны. Представитель СКР назвал это предложение «издевательством и бредом», сообщает радиостанция «Говорит Москва» в понедельник, 23 февраля

+T -
Поделиться:

Адвокат Хасан-Али Бороков, который представляет Васильеву, в свою очередь сказал, что Маркин и его клиентка могли бы вместе исполнить патриотическую песню. «Я в жизни ничего не исключаю. Ничего невозможного в жизни нет. Помните песню "Мохнатые руки"? Это о родине вообще-то», — рассказал адвокат.

Журналисты «Говорит Москва» опросили Маркина и Борокова после выступления представителя СКР со Стасом Пьехой на шоу «Кто хочет стать миллионером», которое показали на Первом канале в субботу, 21 февраля. После окончания передачи Маркин и Пьеха, заработавшие на двоих 400 тысяч рублей, спели песню «У нас родина одна». Полученные деньги пойдут на благотворительность.

Владимир Маркин, в прошлом работавший журналистом на ТВ, кроме работы в Следственном комитете также снимается в кино. Так, он сыграл роль самого себя в комедии «День дурака» по «Ревизору» Гоголя. Кроме того, он выступил автором документального цикла «Преданная Россия» на телеканале «Звезда».

Евгения Васильева, которую обвиняют в хищении трех миллиардов рублей при продаже имущества Минобороны, во время домашнего ареста начала писать стихи, рисовать, а также петь песни и снимать на них клипы.

Владимир Маркин в июле 2014 года обвинил в «беспрецедентной PR-кампании» адвокатов Васильевой. К тому моменту Васильева устроила две выставки, выпустила первый клип и издала первый поэтический сборник. «Адвокаты применили совершенно не известную до этого тактику. В регулярных эпатирующих публику PR-акциях они попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека», — заявил тогда представитель СКР.