Екатерина Постникова /

Mercedes все-таки построит завод в России

Компания Mercedes в ближайшее время может объявить о строительстве завода по производству легковых автомобилей в России, сообщил «Газете.ру» президент Российского инвестиционного агентства Юрий Спиридонов

+T -
Поделиться:

«Переговоры [о строительстве завода Mercedes] продолжаются. Более того, скажу, что их представители постоянно находятся в городе [Петербурге]. Всего рассматривают три региона: также это Казань, где у них есть сборка грузового автотранспорта, и Свердловская область», — рассказал Спиридонов.

В российском офисе Mercedes слова Спиридонова пока не комментировали. Предполагается, что компания может объявить о своих планах в июне 2015 года на Международном экономическом форуме в Петербурге.

В начале марта в компании «Мерседес-Бенц РУС» сообщили, что решили повременить с запуском производства седанов Mercedes в России. Компания отложила открытие завода на неопределенный срок из-за экономической нестабильности в России.

Вместе с тем такие машиностроительные компании, как шведская Scania и немецкий MAN приостановили производство своих автомобилей в России с конца марта до середины мая 2015 года. Дочерняя компания автоконцерна Scania «Скания-Питер» изменила производственный план и ввела простои для обучения сотрудников.

В марте 2015 года компания General Motors объявила об уходе из России бренда Opel и большей части моделей Chevrolet. Одновременно с этим об остановке экспорта в Россию сообщил южнокорейский производитель SsangYong Motor. Райффайзенбанк в тоже время отказался выдавать автокредиты гражданам России.

С началом экономического кризиса в России на автомобильном рынке существенно упали продажи легковых машин, причем только в феврале 2015 года — на 38 процентов, сообщили в Ассоциации европейского бизнеса.