Колонка

Как женщины научили мужчин плохому сексу

13 Апрель 2018 11:15

Наш колумнист размышляет о том, почему сравнение европейских и русских мужчин всегда оказывается не в пользу последних

Забрать себе

«Главное, о чем думают испанские мужчины — как доставить удовольствие женщине, — говорит одна знакомая, которая много лет живет в Испании. — Для них кунилингус — это радость, они могут обидеться или расстроиться, если ты от него отказываешься».

И вот я думаю о наших русских парнях. Не то чтобы все так уж плохо. Встречаются, конечно, более-менее приличные любовники. Но, если честно, в общем и целом концепция такая: «Я вообще сделал большое одолжение уже тем, что расстегнул штаны. Я — самец, поэтому всем хорошо только потому, что у меня, во-первых, встал, во-вторых, я его засунул. В-третьих, это проблема женщины — как доставить мне удовольствие, а мое удовольствие — ее удовольствие».

И это позиция не только мужчин. Женщины ведут себя так, словно секс придуман только для людей с членом. Женский оргазм — это как свадьба, ради которой можно и потерпеть.

Признаем уже, что в нашей стране культура секса где-то на нуле. Было прекрасное время в 1990-х, когда выходила программа «Про Это», где прямо по телевизору людям рассказывали о самом разном сексе, но теперь вместо нее «Пусть говорят» с семейными дрязгами.

Люди даже самым обычным сексом не могут толком заняться: то они зачем-то волнуются — и у них не стоит; то они все никак не могут почувствовать доверие к партнеру — и все откладывают, переносят секс с десятого свидания на сорок восьмое.

Для женщин секс, даже случайный, — это уже договор. Она уже в отношениях, пусть и воображаемых

Женщины все еще расценивают секс как некий этап в отношениях, как мостик от знакомства до бракосочетания. Ей показалось, что отношения серьезные? О’кей, будет секс. Не прошел проверку? Ну, продезинфицируем пояс целомудрия.

А если уже так горит, что без секса просто смерть, то настоящая современная женщина готова вступить в эти унизительные отношения вроде как без обязательств.

Однажды у меня был секс с одним мужчиной, секс-другом моей знакомой. Я не знала, что он такой ее друг. На это не было ни малейшего намека. Но потом она мне чуть голову не оторвала. Понятно, что она мгновенно прекратила отношения и со мной, и с ним. Но он-то хотя бы знал, что у них бывает секс типа раз в три месяца. А я в чем провинилась?

Правда в том, что для женщин секс, даже случайный, — это уже договор. У нее не может быть просто секс-партнера, она уже в отношениях, пусть и воображаемых.

Где те прекрасные времена, когда подруга знакомилась с кем-то, занималась с ним сексом без всяких ожиданий, и у нее можно было спросить разрешения переспать с этим парнем, а потом с ней же обсудить, как он это делает? Или, если подруга страдала без секса, ей можно было сказать: «Ну, вот есть Андрей, не хочешь секс втроем?»

У русских женщин бывает короткий период отрыва — лет до двадцати двух, а потом уже они в каждом парне видят мужа. И весь секс заканчивается.

Раз они хотят от мужчин не секса, а кольцо и клятвы, то и требования у них к сексу низкие. Мол, пусть делает что хочет, лишь бы замуж позвал. Главное — не спугнуть.

Вот мужчины и ходят непуганные. Сколько историй о том, что он пять минут похлопотал, а потом еще и заснул, а она «собрала вещи и тихо ушла». И никто такого мужчину не пнул ногой и не сказал, что она не получила удовольствия, что он был плох. Никто не критикует, потому что «приличная» женщина не устраивает скандал из-за неудачного секса. Вдруг он все-таки женится, а?

Эдвард Роберт Хьюз, «Ночи Страпаролы», гравюра

Изображение: Wikimedia Commons

У меня был один испанский парень — мы познакомились в баре и потом пошли к нему домой. Он в какой-то момент перебрал с травой — и был не очень в форме. С моей точки зрения все было очень неплохо, но он на следующий день прислал мне миллион извинений, сожалений и обещаний. Ему были дико стыдно, что он не показал себя во всем великолепии, что он, возможно, не дал мне того, чего я ожидала. Мы встретились еще раз — и это было очень бурное свидание, потому что он делал все возможное, чтобы компенсировать свое фиаско.

Многие русские женщины, кстати, поэтому сначала безумно влюбляются в испанцев, а потом страшно на них злятся: они не могут взять в толк, что речь идет не об огромной любви, а всего лишь об ошеломительном сексе. Русской девушке кажется, что, если мужчина так старается, значит, он влюблен в нее по уши и уже придумывает имена их детям. А он просто любит секс и любит делать женщину счастливой. И как только она упирает руки в боки и вопрошает: «Ну, и где слова любви, где предложение?» — испанец очень удивляется и пытается объяснить, что это только секс.

Испанские женщины научили своих мужчин быть отличными любовниками. Они властные, требовательные, они не стеснительные и точно знают, чего хотят. Скорее всего, для среднего русского мужчины это все звучит как описание жуткого феминистского чудища. И это печально, что мужчина видит нормальную женщину как монстра.

У наших мужчин и женщин нет этого обмена мнениями — каждый из них хочет что-то свое, и никто не решается в этом признаться.

Женщины хотят хороших мужей (но готовы мириться с плохими любовниками), а мужчины мечтают о хорошей любовнице, но готовы ради секса и удобства терпеть не очень любимую жену.

Просчет мужчин в том, что они все еще боятся нормальных женщин, им нужна такая лапуля, впитавшая домострой с молоком матери

Просчет мужчин в том, что они все еще боятся нормальных женщин, им нужна такая лапуля, впитавшая домострой с молоком матери, но при этом мужчины хотели бы горячего секса, да еще и без обязательств. Серьезно?!

И пока все подстроятся под заскоки и комплексы друг друга, уже как-то, знаете, не до секса. Слишком сложно и утомительно. Вставил, вынул, заснул — все, на что хватает сил.

Я не знаю, как люди так живут. Я не понимаю, как можно так трудно относиться к сексу, почему нельзя просто заниматься им и получать удовольствие. Почему между русскими мужчиной и женщиной должны быть все эти барьеры безопасности, почему им так необходимо соблюдение четких гендерных границ, почему они не хотят просто наслаждаться близостью ради самой близости.

— Давай встретимся в четыре, утром у меня спорт, а с двух до примерно полтретьего — секс, — говорит израильская подружка.

У нее есть два друга, с которыми она время от времени занимается сексом, и еще какие-то случайные парни. И это для нее нормально. Кто хочет обязательств, если рядом столько горячих людей, которые могут дать тебе потрясающий секс? Ты наслаждаешься жизнью, потому что именно в этом смысл. Мужчины и женщины просто хотят сделать друг друга счастливыми.

Если забыть обо всех унылых предрассудках, скучных стереотипах и нравственных наставлениях из XIX века, то ничто не делает человека таким радостным, счастливым, легким и беззаботным, как прекрасный секс с партнером, который полностью открыт, который умеет пользоваться и своим, и чужим телом и который получает от этого чистое, безупречное, ничем не скованное наслаждение.

Секс ради секса. Удовольствие ради удовольствия. Неужели это не звучит заманчиво?

Читайте также

Девушки с детства привыкают к тому, что русский мужчина — унылый персонаж, разочарованный в женщинах
Колумнист «Сноба» — о том, почему нам всем нужно перестать так серьезно относиться к моральным принципам

Новости партнеров

Жертвы репродуктивного насилия — женщины, которых принуждают к рождению детей — рассказали «Снобу», через что им пришлось пройти, чтобы отстоять свое право на выбор
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться