Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Редакционный материал

Приглашаем участников проекта «Сноб» на закрытую экскурсию по самой большой экспозиции, посвященной ювелирному дому Фаберже

Дата мероприятия

Забрать себе

Тиара Императрицы. Мастреская М. Перхина, С-Петербург ок. 1880 Фото предоставлено пресс-службой

Посетители выставки смогут проследить все этапы развития знаменитого ювелирного дома Фаберже: здесь представлены более 400 экспонатов ювелирного дома — украшения с драгоценными камнями и эмалями, табакерки и портсигары, чаши и призовые кубки, хрустальная утварь, предметы интерьера и серебряные изделия.

Главные экспонаты коллекции — три пасхальных яйца, изготовленных для царской семьи в 1917 году, брошь «Бабочка», подаренная Николаем II актрисе Марии Ермолаевой в 1896 году, и одно из самых дорогих яиц в истории дома Фаберже, украшенное шестью миниатюрами с портретами императора Николая II, императрицы и их дочерей. Яйцо создали к десятилетию свадьбы Николая II и Александры Федоровны и никогда прежде не показывали на публике.

Пространство выставки разделено на несколько тематических залов. В «царской» зоне посетителям демонстрируют предметы из кабинета императора Николая II, подарки и украшения членов императорской семьи. Один из залов в точности повторяет интерьер кабинета Карла Фаберже. Отдельное пространство посвящено мастерским и особенностям ювелирных техник дома Фаберже. Кроме того, на выставке можно посмотреть фильм об истории ювелирного дома.

Материал доступен только участникам проекта «Сноб»

Оформить подписку

или

Войти
Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться