Top.Mail.Ru

Редакционный материал

Невозможная дружба с Китаем, убийственное импортозамещение, пугливые мужчины-охотники и чадолюбивый жених.

Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» разбирались в тонкостях китайской политики, приводили примеры бесчеловечного отношения государства к своим гражданам, вспоминали о плюсах и минусах советской семьи и рассуждали о мужчинах и их особенностях

5 Июль 2019 16:00

Фото: Amy Hirschi/Unsplash

Аркадий Недель, «Китай, или конец “Нового мирового порядка”»

«Сумасшедшая энергия, лихорадочный пульс — приезжайте в Шанхай, чтобы почувствовать это! Я наблюдал из окна моего отеля, на высоком этаже, за стройплощадкой внизу, множеством рабочих, напоминавших муравейник. Они перемещались, суетились, беспрестанно въезжали бетономешалки, разгружались грузовики, и казалось, что здание, которое они строят, растет ввысь буквально на глазах!.. Этот ритм и делает Китай драконом — голодным, сильным, жестоким, но вежливым».

В Китае происходят серьезные перемены, которые делают эту страну мировым лидером. Как развивается Китай, чем он угрожает мировой демократии, и каким образом реализуется китайский план завоевания мира, рассказывает журналист Ран Адалист. Его статьей и своими комментариями к ней делится Аркадий Недель.

Наталья Луговая, «Между смертью и вдохом»

«В реанимации холодно. В реанимации нет понятия интимности: мужчины и женщины лежат здесь обнаженные, и к каждому тянутся десятки проводов и трубок. Где-то здесь, в реанимации проходит тонкая грань между жизнью и смертью, и то и дело кто-то из соседей по койке норовит пересечь эту грань».

Аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких) внесли в список «Третий лишний». Это значит, что качественные и удобные импортные аппараты закупаться больше не будут, их заменят медицинскими изделиями отечественного производства, сильно уступающими по всем параметрам. К каким последствиям приведет внесение аппаратов ИВЛ в этот список и почему принятое решение бесчеловечно по отношению к больным россиянам, рассказывает гендиректор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Никита Подгорнов, «Советская "неопатриархальная" семья»

«Нарожали — воспитывайте. Несите ответственность. Тяжело. Нет денег. Или есть какие-то индивидуальные переживания и стремления, хочется нового — не важно. “Стерпится-слюбится”. “Бог ребенка дал, и на ребенка даст”. Простите, партия, а не Бог.  В общем, новый светлый мир коммунизма без жертв не построишь». 

Никита Подгорнов продолжает изучать особенности российской семьи и ее традиций. На этот раз речь идет о советской семье, моральном облике ячейки общества, о том, как в СССР удалось увеличить рождаемость, и о тотальной эмансипации женщин.

Лиза Питеркина, «Бегущий за любовью — бегущий от любви»

«Если верить ученым, то все самцы стаи делятся на три ранга — альфа, бета и омега. Охотники – это омега-самцы, альфа и бета — лидеры стаи. То есть утверждение, что все мужчины — охотники, уже неверно».

Лиза Питеркина рассказывает о  своих наблюдениях за опытными эротоманами и престарелыми ловеласами, которые до гробовой доски не устают бегать за новой добычей.

«Бег становится необходимостью, потребностью, помогающей ощущать себя живым. Гонка с преследованием может продолжаться до старости, превратиться в культ и повод для гордости: уже и смерть не за горами, а он молод душой и перманентно возбужден».   

Анжелика Азадянц, «В джунглях большого дэйтинга. Часть IV»

«В те выходные, когда оба были без детей, мы ездили в горы или на море. Он называл меня “медвежонок” (потому что русская), я называла его “жирафик” (потому что высокий). Мои 1.63 против его 1.90. Иногда я приезжала к нему вечером, он готовил ужин, ждал меня за накрытым столом с ужином и вином, был такой милый и домовитый, и казалось, что все у нас классно и так будет всегда».  

Анжелика Азадянц продолжает рассказывать о своих приключениях на Кипре во время поиска второй половины. На этот раз она познакомилась с Павлосом, который оказался одержим идеей отцовства — правда, узнала об этом Анжелика уже тогда, когда оказалась втянута в его бракоразводный процесс с женой.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

За прошедшую неделю блогеры проекта «Сноб» рассказали много интересных историй, из которых мы отобрали всего пять: о дружбе еврейской девочки и военнопленного немца, об отважном фронтовике, стесняющемся назвать свое имя, о девушке, которая не ходит в школу, чтобы спасти планету, о деньгах, превращающих женщин в драконов, и о том, как березовый сок и сало могут стать источником стресса для иностранца
На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» погружались в адские бездны домашнего насилия, вспоминали о личных трагедиях, открывали секреты вечной молодости, рассуждали о любви и сексе

Новости партнеров

Выпить апероль или выйти на митинг протеста? Стоит ли доверять наперсточнику? Кто меньше всего заинтересован в успехах Зеленского? Если муж не изменяет жене — это ненормально? Эти и другие вопросы задавали себе и всем нам блогеры проекта «Сноб» на минувшей неделе