Top.Mail.Ru

Редакционный материал

Замужем за работой, вопросы о жене Путина за железным занавесом и что немцу хорошо, то нам смешно. Блоги недели

На прошлой неделе блогеры «Сноба» предостерегали трудоголиков от опасных иллюзий, путешествовали во времени, рассказывали, как сохранить здоровье при перелетах, и искали вторые половинки за границей

12 Июль 2019 15:35

Фото: Vitaliy Paykov/Unsplash

Алена Владимирская, «Псевдособственники» 

«А потом в компанию пришла большая проблема. Ее не перекредитовали. И замаячило банкротство.

— Ты плохо работаешь. Ты не сумела взять кредит. Ты рушишь мой бизнес! — кричал акционер. Лена билась как могла, но легкие деньги в стране кончились. Кредит не давали. Он уволил Елену в один день. Поступил с его точки зрения очень благородно — выплатил пять окладов. История 16 лет псевдособственника закончилась ничем».

В своем блоге руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская предостерегает наемных работников-трудоголиков от иллюзии, что они являются собственниками бизнеса.

Нина Миронова, «Из Северной Кореи с любовью, или Гостья из прошлого»

«За обедом Лин вытащила свой мобильный телефон и, показывая мне фото певицы Жасмин, спросила:

— Это жена Путина?

Я ответила, что нет, вроде другая, но похожа.

— А мне сказали, что она!

— ??… Ну ты знаешь, Лин, вы же официально ничего не знаете о личной жизни Ким Чен Ына?

— Нет, мы ничего не знаем.

— Вот так и мы ничего не знаем о его личной жизни».

Северная Корея — одна из наиболее закрытых стран для туристов. Нине Мироновой удалось в ней побывать, совершить путешествие во времени и узнать, о чем мечтают люди за железным занавесом.

Юлия Щербатова, «Простые, но очень важные правила при перелетах»

«Пейте перед и во время полета. Нет, не 100 граммов для храбрости, а воду без газа. Крепкий чай, кофе и спиртное усиливают выведение жидкости, а нам этого совсем не нужно. К тому же в самолете по законам физики крайне сухой воздух, и много жидкости мы теряем во время дыхания. Поэтому не отказывайтесь, если стюардессы предлагают вам воду или несладкий сок».

Врач Юлия Щербатова перечисляет несколько простых правил, которых нужно придерживаться, отправляясь в путешествие на самолете.

Юнис Теймурханлы, «Секс без брака»

«"Жена застала в постели с другой — ничего не помню, был пьян, провокация недоброжелателей. Напоили, подсыпали в алкоголь снотворное, пригласили проститутку, затащили, изнасиловали. Что угодно, даже бред. Но только — не правду, — объяснял мужчина. — Оставь жене хоть надежду"».

Отельер Юнис Теймурханлы раскрывает тайны мужчин, изменяющих своим женам в гостиницах. 

Анжелика Азадянц, «Как я чуть не переехала жить в Гамбург. Рождественская трагикомедия в двух частях»

«Перед отъездом он мне в своей бесподобной манере сделал предложение руки и сердца, если это можно так назвать, а именно — сказал, что, если я выйду за него замуж, он даст мне 10 тысяч евро.

— Ммм, даже не знаю, что ответить. Ты же понимаешь, что это рискованный гешефт.

— Почему?

— Вдруг я умру через год-другой, потеряешь свои вложения.

— Да, будет жалко, но мы можем положить деньги на счета твоих детей до 18 лет под проценты, и они их используют на учебу». 

Пять лет назад Анжелика Азадянц познакомилась с 45-летним Отто из Гамбурга. Забавная история столкновения двух мировоззрений наводит на мысль о том, как трудно разглядеть человека за его привычками.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» разбирались в тонкостях китайской политики, приводили примеры бесчеловечного отношения государства к своим гражданам, вспоминали о плюсах и минусах советской семьи и рассуждали о мужчинах и их особенностях
За прошедшую неделю блогеры проекта «Сноб» рассказали много интересных историй, из которых мы отобрали всего пять: о дружбе еврейской девочки и военнопленного немца, об отважном фронтовике, стесняющемся назвать свое имя, о девушке, которая не ходит в школу, чтобы спасти планету, о деньгах, превращающих женщин в драконов, и о том, как березовый сок и сало могут стать источником стресса для иностранца

Новости партнеров

На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» погружались в адские бездны домашнего насилия, вспоминали о личных трагедиях, открывали секреты вечной молодости, рассуждали о любви и сексе