Top.Mail.Ru
Все новости

Редакционный материал

Немецкие игрушки в обмен на русский хлеб, муж-иностранец на грани нервного срыва и деньги для дракона.

Лучшие блоги недели

За прошедшую неделю блогеры проекта «Сноб» рассказали много интересных историй, из которых мы отобрали всего пять: о дружбе еврейской девочки и военнопленного немца, об отважном фронтовике, стесняющемся назвать свое имя, о девушке, которая не ходит в школу, чтобы спасти планету, о деньгах, превращающих женщин в драконов, и о том, как березовый сок и сало могут стать источником стресса для иностранца

28 Июнь 2019 15:30

Фото: Leone Venter/Unsplash

Евгения Кобыляцкая. «Русский хлеб и немецкие игрушки»

«Я все помнила — и мертвого мальчика, лежавшего ничком на замерзшей улице, и мертвую бабушку, и прессованный жмых на обед, и столярный клей на ужин. Но худой оборванный человек, мастерящий игрушки, в моем сознании не вязался с обликом страшного врага».

Евгения Кобыляцкая рассказывает невыдуманную историю о трогательной дружбе русской девочки с пленным немцем в послевоенном Ленинграде.

Рам Юдовин. «Зяма»

«Однажды, уже после войны, он встретил девушку по имени Анна, в которую очень сильно влюбился, но, стесняясь своего имени, назвался Мишей. И пошли они в ресторан вместе  с фронтовыми друзьями Зямы, которые за столом называли его настоящим именем. Аня в недоумении спрашивает: "Миша, почему все тебя называют каким-то Зямой? Кто такой этот Зяма?"»

Рам Юдовин вспоминает о своем героическом родственнике, профессиональном военном, прошедшем войну и оказавшемся под каблучком любимой женщины.

Сергей Мурашов, «"Безумства Греты" и тоска по будущему»

Сергея Мурашова беспокоит близость точки невозврата в экологическом кризисе и отношение людей к Грете Тунберг — девушке-подростку из Швеции, которая не ходит в школу, чтобы спасти планету.

«Один из учителей сказал о ней: “Грета — нарушитель порядка, она не слушает взрослых. Но мы несемся на полной скорости навстречу катастрофе, и в этой ситуации самое разумное — нарушать правила”».

Елена Котова, «Не давайте женщине денег»

Деньги очень часто становятся камнем преткновения в абсолютно разных семьях: и с хорошим достатком, и с вечным дефицитом бюджета, и тех, где работает только муж, и тех, где зарабатывают оба. Почти всегда вопрос денег встает особенно остро, когда дело доходит до развода. О роли финансов в отношениях людей — пост Елены Котовой.

«Красивая, умная женщина имеет право жить не по средствам, если это устраивает ее мужчину. Имеет право искать такого, который бы не только ее трахал и писал в вацап о любви, а заботился о ней. В каких пределах? Ровно в пределах ее ожиданий, которые он же и вырастил!» 

Анжелика Азадянц, «Импортный муж в горах Кавказа, или Невероятные приключения киприота в России»

У многих россиян существует огромное количество стереотипов относительно жизни за границей. Есть еще места на карте нашей страны, куда не ступала нога иностранца, а встреча с ним — событие, о котором вспоминают всю жизнь. Анжелика Азадянц в начале 2000-х гостила на родине вместе с супругом-киприотом и написала историю о том, как иностранцу остаться в живых после двух недель кавказского гостеприимства.  

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» погружались в адские бездны домашнего насилия, вспоминали о личных трагедиях, открывали секреты вечной молодости, рассуждали о любви и сексе
Блогеры «Сноба» предупреждают: 450 профитролей могут испортить репутацию, размышляя о возвышенном, придется забыть про туалет, а со своими мечтами нужно быть осторожнее. Может показаться, что в еженедельном обзоре блогов преобладают две темы: образование и ресторанный бизнес. Но это только на первый взгляд

Новости партнеров

Что общего между интервью Ксении Собчак с Ларсом фон Триером и школьным БДСМ-флешмобом? Как нанотехнологии спасают от онкологии? Каким образом женщина может использовать свою красоту в решении бизнес-вопросов? Как не потолстеть в Италии? Ответы на эти вопросы — в наших лучших блогах за прошедшую неделю