Top.Mail.Ru
Все новости

Редакционный материал

Зачем нужна семья, чему можно научиться у подростка, чего хотят женщины и почему изменяют итальянцы.

Блоги недели

Любовь и отношения, отцы и дети, дела семейные — вечные темы, о которых всерьез и не очень задумывались блогеры проекта «Сноб» на прошедшей неделе

26 Июль 2019 16:41

Фото: Simone Hutsch/Unsplash

Никита Подгорнов, «Семья XXI века. Избавление от чувства вины»

«Самые прочные длительные отношения — это когда комфортно в бытовом сочетании. Причем тут уровень и ценник не столь определяющий. Важно просто соответствие. Кто-то полежать на пляже, попивая красивый коктейль, а кто-то — в лес, палатки, резиновые сапоги и куча комаров. И кайф от разделения каких-то общих увлечений — он и на пляже, и в палатках. Важно, чтобы было максимальное соответствие. И уже вступая в отношения, нам следует сформировать этот запрос. Не “стерпится, слюбится”, а четкое: “Я хочу этого, а вот такое для меня недопустимо”. И если не сошлись, то thank u, next».

Рассуждая об особенностях института семьи в XXI веке, Никита Подгорнов опровергает известную мысль Л. Н. Толстого о том, что все счастливые семьи похожи друг на друга.

Полина Санаева, «Дочки-матери»

«Еще чуть-чуть — и я буду меньше скучать, совсем отвыкну проводить с тобой много времени, отпущу. Тут главное — почаще напоминать себе, что я не только мать, найти много новых саморазвивающих занятий, отвыкнуть. С Гасом же прокатило.

Но пока тебе 15, я еще надеюсь попить твоей молодой крови и многому у тебя научиться. Только и ты тоже хоть чему-нибудь у меня учись. Чему-нибудь хорошему. И всегда бери трубку».

О своем непростом опыте взаимополезного общения с дочкой-подростком рассказывает Полина Санаева.

Этери Чаландзия, «Слова любви»

«Учитывая, что большая часть российских мужиков смотрит на женщину как на налоговую декларацию, видит исключительно проблемы или финансовые потери, или вообще буравит взглядом свои шнурки, чтобы чего не вышло, этот успевает и оценить ваш настрой, и показать вам свой энтузиазм. Но все самое интересное начнется потом. Этот тип в два счета раскинет такие сети вокруг ваших ушей, что вы побежите по всем секс-шопам, желая отплатить ему за его таланты».

Этери Чаландзия описывает редкий и, увы, исчезающий вид мужчин, немногочисленные представители которого могут сделать каждую женщину абсолютно счастливой, пусть и ненадолго.

Рами Крупник, «Хорошие и плохие новости»

«Бывшая на него иск подала. С доказательствами, что он изменял. И не с одной. А у Вадима против нее ничего не было. Абсолютно проигрышное дело было. Но потом мы с ним в суд на первое заседание пришли. Когда я его бывшую в коридоре увидел, говорю ему: “У меня для тебя хорошие и плохие новости”».

Рами Крупник делится трагикомической историей из адвокатской практики.

Анна Киктенко, «Любовь или секс. Почему изменяют итальянцы»

«Летняя любовь на мыске итальянского сапога происходит повсюду — в гостиницах и съемных квартирах, в машинах, на пляжах и, конечно, в море. Любовный градус в воздухе зашкаливает. Одинокая женщина на пляже сразу вызывает многозначительные взгляды и внимание жаждущих страсти мужчин. Кто-то этим, конечно, пользуется и даже зарабатывает».

Анна Киктенко предостерегает российских женщин от увлечения горячими итальянскими мужчинами, приводя примеры из жизни, подтверждающие изменчивый характер калабрийцев и сицилийцев.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошлой неделе блогеры «Сноба» предостерегали трудоголиков от опасных иллюзий, путешествовали во времени, рассказывали, как сохранить здоровье при перелетах, и искали вторые половинки за границей
На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» разбирались в тонкостях китайской политики, приводили примеры бесчеловечного отношения государства к своим гражданам, вспоминали о плюсах и минусах советской семьи и рассуждали о мужчинах и их особенностях

Новости партнеров

За прошедшую неделю блогеры проекта «Сноб» рассказали много интересных историй, из которых мы отобрали всего пять: о дружбе еврейской девочки и военнопленного немца, об отважном фронтовике, стесняющемся назвать свое имя, о девушке, которая не ходит в школу, чтобы спасти планету, о деньгах, превращающих женщин в драконов, и о том, как березовый сок и сало могут стать источником стресса для иностранца