Top.Mail.Ru

Редакционный материал

Фальсификация власти, смерть в болоте, мифы о сексуальном насилии и сказочных принцах. Блоги недели

Чего боится Мосгордума? Кто похитил тело экс-президента из могилы? Почему нельзя оправдывать любое сексуальное насилие? Как не попасть в сказку? Эти и другие вопросы волновали участников проекта «Сноб» на прошедшей неделе

19 Июль 2019 16:30

Фото: Echo Grid/Unsplash

Сергей Мурашов, «“Казус Голунова”, дубль два»

«Появление в органах власти противников президента Путина и "партии власти" несет в себе очень опасный для российских властей смысл: оказывается, это не просто “подзаборные маргиналы”, щеголяющие в купленных на деньги Госдепа белых ленточках, а серьезные люди, пользующиеся доверием избирателей, имеющих свое видение и желание менять страну к лучшему».

Кто виноват? Что делать? Ответы на эти традиционные вопросы вы найдете в блоге-расследовании Сергея Мурашова о фальсификации документов, связанных с подготовкой к московским выборам в городскую Думу. 

Анжелика Азадянц, «Дело о похищении тела экс-президента. Гангстерский Кипр»

«11 декабря 2009 года все кипрские телеканалы прервали эфир шокирующим известием: из могилы исчезло тело бывшего президента страны Тассоса Пападопулоса, умершего годом ранее».

Анжелика Азадянц вспоминает о самом загадочном происшествии на Кипре, случившемся в XXI веке, постепенно разматывая детективный клубок зловещих тайн и преступлений.

Катя Капранова, «”Какое же это изнасилование, если она — моя жена?” Десять мифов о сексуальном насилии»

«По данным центра “Сестры”, 10,1% переживших сексуальное насилие составляют дети младше 12 лет и женщины старше 40, которые, например, отправились в лес за грибами или зимним вечером вышли во двор вынести мусор, причем были соответственно одеты. Ведущую роль играет не красота и сексуальность, а беззащитность человека, выбранного насильником».

Катя Капранова развенчивает десять мифов о сексуальном насилии и тех, кто от него страдает. 

Юнис Теймурханлы, «Тяжкий крест»

«Провалившись по пояс в топь, попавший в беду ребенок не мог самостоятельно выбраться. Младший же в испуге застыл на месте — идти на помощь было страшно и опасно. А старший продолжал истерически звать на помощь, начиная медленно тонуть».

Юнис Теймурханлы рассказывает жуткую историю, которая произошла с его сотрудником в далеком детстве и стала трагедией всей жизни.

Лиза Питеркина, «Великое безумие волшебной любви»

«Пар, в которых женщина любит мужчину всепрощающей материнской любовью, я встречала немало, и сама любила безумно, то есть патологически. Но невозможно быть матерью своего мужа, это инцест! Здоровая женщина уважает себя и свои границы, поэтому не позволяет Принцу вытирать об нее ноги. Женщина с развитым чувством собственного достоинства не становится жертвой любви, не терпит то, что для нее невыносимо».

Многие девочки в детстве начинают мечтать о такой же судьбе, как у принцесс из сказки. Но, если присмотреться к сказочным сюжетам повнимательнее, можно увидеть, насколько вредные модели поведения они задают. Как не стать героиней из сказки и не испортить себе жизнь, советует Лиза Питеркина.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На прошлой неделе блогеры «Сноба» предостерегали трудоголиков от опасных иллюзий, путешествовали во времени, рассказывали, как сохранить здоровье при перелетах, и искали вторые половинки за границей
На прошедшей неделе авторы лучших блогов проекта «Сноб» разбирались в тонкостях китайской политики, приводили примеры бесчеловечного отношения государства к своим гражданам, вспоминали о плюсах и минусах советской семьи и рассуждали о мужчинах и их особенностях

Новости партнеров

За прошедшую неделю блогеры проекта «Сноб» рассказали много интересных историй, из которых мы отобрали всего пять: о дружбе еврейской девочки и военнопленного немца, об отважном фронтовике, стесняющемся назвать свое имя, о девушке, которая не ходит в школу, чтобы спасти планету, о деньгах, превращающих женщин в драконов, и о том, как березовый сок и сало могут стать источником стресса для иностранца