Top.Mail.Ru

Редакционный материал

Как не сгореть на работе. Советы тем, кто подвержен профессиональному выгоранию

Стресс и выгорание на работе, как признал в Женеве на минувшем Конгрессе по труду глава правительства Дмитрий Медведев, приводит к снижению производительности труда в частности и показателей экономики в целом. Четырехдневную рабочую неделю как один из способов спасти граждан России от переутомления сейчас обсуждают на государственном уровне. Какие меры борьбы с выгоранием на работе необходимо предпринять, не дожидаясь помощи извне, рассказала «Снобу» бизнес-тренер Лилия Валиахметова

9 Июль 2019 9:50

Фото: Bruce Mars/Unsplash

Выгорание — это глубокое, затяжное стрессовое состояние психики, с которым человек зачастую не может справиться самостоятельно. Синдром больших российских городов. Как минимум две трети офисных сотрудников из России заявили в исследовании рекрутинговому агентству Hays, что сталкивались с симптомами этой болезни. Не удивительно. Мы умеем работать, но не умеем отдыхать. В то время как первое без второго — бег за подвешенной перед носом морковкой. До результата не добежать, можно только выбиться из сил.

Не случайно европейское законодательство ставит во главу угла комфортные условия работников даже во время кризиса, провозглашая это гарантом роста производительности труда. Так, в Бельгии вы не найдете ни одного крупного магазина, работающего в воскресенье, не говоря уже о производстве. Законодательно закреплено, что труд в воскресенье запрещен, а сверхурочно оплачивается в двух-, а то и трехкратном размере, что крайне невыгодно работодателю. Большинство итальянских компаний дают возможность сотрудникам один день в неделю работать из дома. А Испания с ее традиционной сиестой в очередной раз доказывает, что психологически комфортные условия работы не просто положительно влияют на экономику, но и способствуют выходу страны из крутого экономического пике. После кризиса 2008 года Испания почти на 12 процентов урезала выплаты в рамках социальной политики, но сиеста как была, так и осталась частью рабочего дня. Американские офисные сотрудники не мыслят карьеру без коучей, штатный специалист и индивидуальные консультации с каждым — норма.

Как выглядит выгорание и почему оно происходит?

Цинизм и равнодушие, повышенная раздражительность по поводу всего на свете, нежелание работать и чувство бессилия, ощущение бессмысленности работы и собственной никчемности — верные признаки выгорания. Этакий синдром отсутствия радости. Выгорание смертельно опасно для тех, чьи жизни зависят от страдающего им работника. Врачи, полицейские, спасатели, пилоты самолетов «горят» чаще всего и чаще всего, не имея сил справиться с эмоциональным прессом, попросту уходят с работы. Мера крайняя, путь тупиковый. Задача каждого — при первых признаках выгорания не бежать от проблемы, а восстановить себя. Делать это крайне важно, иначе сработает цепная реакция, которая зацепит всех близких. 

Кто подвержен выгоранию?

Как ни банально звучит — все. Молодые матери и домохозяйки, бизнесмены и офисные сотрудники. К коучингу с такой проблемой традиционно обращаются именно работники офиса: менеджеры среднего и высшего звена, предприниматели. Остальные пытаются справиться с выгоранием в одиночку, не понимая всей серьезности вопроса. И мужчины, и женщины часто приходят, уже когда «пар из ушей идет» и синдромы выгорания начинают влиять на физиологическое состояние. Согласно масштабным исследованиям PWC, большинство россиян — 33 процента от общего числа обратившихся к коучам — искали помощь в преодолении кризиса на работе.

Почему это с вами случилось?

Когда мозг постоянно сосредоточен на обработке огромного количества информации и возможностях ее применения, наша эмоциональная часть часто не задействуется. А она есть и хочет от любой деятельности получать удовольствие, «видеть» в ней смысл. Эмоции копятся, становятся негативными. Достаточно быстро это начинает влиять на физическое состояние. Мировая практика показывает, что болезни сердца, головные боли, частые простуды, заболевания ЖКТ отступали, как только человек решал проблему выгорания.

Что делать, чтобы не бросить работу? Самые действенные приемы и методики для решения проблемы выгорания

Редко у кого получается самостоятельно выйти из выгорания. Обычно план действий, который ведет к результату, разрабатывается в тандеме с коучем. Но есть «скорая помощь», которая позволит держать стресс под контролем и избежать выгорания.

  1. Отдых. Нет, не к морю или с помощью алкоголя. Паузы в работе нужно делать в течение дня, и это должно стать системой. Мозгу необходимо остывать, чтобы эффективно работать. А на море — потом.
  2. Берегите спокойствие в себе. Первая причина стресса — наша реакция на ситуацию. Те, кто принимает все слишком близко к сердцу, в несколько раз чаще страдают выгоранием, чем те, кому все равно. Так, слишком много людей сами создают себе стресс с полным телесным ответом, просто думая о будущих событиях или встречах. Люди, стремящиеся к высоким достижениям или со склонностью к перфекционизму, особенно подвержены созданию собственного стресса. Как выход — займитесь спортом, он отключает мозг от постоянной гонки мыслей. Думаете, почему в наш «гиперинформационный» век все бегают и популярность спорта так выросла? Когда информация, стресс и эмоции накапливаются, происходит выгорание, а когда эмоции находят выход, человек становится эмоционально здоровым.
  3. Осознайте свои ограничения. Только поняв свои сильные и слабые стороны, вы увидите, где вам нужна помощь. В дальнейшем это позволит поработать со слабыми сторонами, а сильные — подчеркнуть. И получить от этого что? Правильно, удовольствие!
  4. Дышите глубже, выдыхайте медленно, когда чувствуете, что напряжение и беспокойство быстро растут. Как дышит человек в стрессе? Быстро и часто. Эмоции захватывают тело и творят что хотят. Но действует и обратный принцип. Управляя телом, вы сможете управлять эмоциями. Управляя дыханием, вы сообщаете своему эмоциональному состоянию, кто в доме хозяин.
  5. Пересмотрите свое понимание ситуации. Рассматриваете ли вы некую ситуацию как угрозу чему-то, что для вас очень ценно? Или вы видите ее как проблему, требующую решения? Изменение взгляда на вопрос поможет снизить уровень стресса.
  6. Учитесь снимать конфликты, ставя себя на место другого человека. Стресс от конфликтов часто приводит к выгоранию, поэтому лучше всего спускать их на тормозах, если только это возможно. Будьте пытливы, задавайте вопросы, вслушивайтесь. Отдайте все свое внимание другому человеку и сосредоточьтесь на том, что он хочет вам сказать. Пытаясь понять его точку зрения, вы получаете гораздо больше шансов завоевать доверие и повлиять на него.

Автор — сооснователь сервиса по подбору профессиональных коучей ollo.one

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Каждую неделю мы публикуем «20 историй» — тексты и подкасты Линор Горалик, созданные специально для «Сноба». Это совместный проект с PostPost.media — маленьким ресурсом о ценности воспоминаний. В этом выпуске — истории о детских шалостях, рассказанные пользователями фейсбука
У каждой семьи есть свои секреты. В том числе и такие, которые родители не рассказывают своим детям. Нужно ли их раскрывать или лучше, когда тайна остается тайной?

Новости партнеров

Американская писательница Пег Стрип в детстве была обделена материнской любовью. Именно поэтому она написала книгу «Нелюбимая дочь. Как оставить в прошлом травматичные отношения с матерью и начать новую жизнь». «Сноб» публикует главу, в которой объясняется, как распознавать стили привязанности других людей