Все новости

Редакционный материал

Молодость как отягчающее обстоятельство, с чего начинается диабет, чем опасна халява.

Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» следили за происходящем в московских судах, беспокоились о здоровье взрослых и детей, размышляли о жадности и ее последствиях для окружающих

20 Сентябрь 2019 17:05

Сергей Мурашов, «Как с совестью, ребята?»

«Выходит, что твит — гораздо более жестокое преступление, чем порвать стволом карабина прямую кишку, и профессиональный боец, без оснований нанесший удар парню, после которого тот умер, виноват гораздо меньше, чем причинивший полицейскому боль шнурком от шлема... Но совесть-то должна быть?!»

Сергей Мурашов размышляет о «московском деле».

Алексей Беляков, «Приказ — давить молодых»

«Молодые — главный враг нашей дряхлеющей власти, которая живет лишь на уколах нефти в лицо. Все приговоры этих дней — только молодым, все эти «новые величия» — провокации, направленные против них. Уже и Дудь вызывает смешную истерику. Потому что он, подлец, слишком молод. У власти к ним — стариковская ненависть, она их боится».

Власть целенаправленно борется с активностью и свободомыслием молодого поколения, считает Алексей Беляков.

Юлия Щербатова, «Инсулинорезистентность: модное слово или реальная опасность?»

«Если у вас в роду есть диабетики, если вас давно не устраивает окружность талии, если вам все труднее контролировать вес, если вы чувствуете усиливающуюся тягу к сладкому, упадок сил перед едой и сонливость после нее, если объемы тела увеличиваются непропорционально прибавке в весе, если вы раздражаетесь без причины и, неожиданно, стали выглядеть значительно старше, то у вас есть повод продолжить чтение».

Инсулинорезистентность — первый шаг на пути к сахарному диабету. Но как понять, что вы в группе риска? Как предотвратить страшную болезнь? На эти вопросы отвечает врач Юлия Щербатова.

Екатерина Йенсен, «12 + 1 совет о том, как приучить ребенка к здоровому питанию»

«Общество часто считает своим долгом вмешаться в процесс воспитания детей. Вот увидите, как только вы решите пойти ему наперекор, и, например, перестанете давать детям молоко, то вы обязательно услышите об этом мнение окружающих, и не одно. Окружение вообще обожает совать нос в дела других. Уж такова, видимо, природа человеческая. И ваша родня тут будет впереди планеты всей, я вам гарантирую».

Диетолог Екатерина Йенсен, опираясь на личный опыт, дает советы, как приучить детей к здоровому питанию.

Юнис Теймурханлы, «Обед на халяву»

«”Хватай костыль деда, беги вперед к вагону. И вставляй его в дверь!” — командовала менеджер коллеге, как только старики вышли на перрон. Шла последняя минута до отправления. “Я возьму его под руку с другой стороны. И потащу на себе. Нам нужна лишь пара минут. Главное, не дай двери закрыться!” — кричала вслед менеджеру».

Юнис Теймурханлы рассказывает очередную интересную и поучительную историю из жизни своего отеля и его постояльцев.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Соискатели «экстремальных» возрастов никогда не пользовались популярностью у работодателей. Но так ли они плохи и стоит ли всерьез опасаться за бизнес, нанимая и молодежь, и «ветеранов»? Финансовый аналитик ГК «Институт Тренинга — АРБ Про» Зоя Стрелкова считает, что от сотрудничества и с теми, и с другими отказываться не стоит
Жилищная кооперация — оптимальный способ решения жилищного вопроса в России. Она не предполагает покупку квартиры втридорога в кредит, не предполагает и расходования значительных государственных средств, как в случае с массовым строительством арендного жилья. Чем именно хороша жилищная кооперация, рассуждает Роман Василенко, доктор экономических наук, председатель правления жилищного кооператива «Бест Вей»
Как подстроиться под новые запросы потребителей и заработать на ночном ресторане, используя промоутеров, рассказывает Сергей Сисмий, сооснователь ресторанно-клубного холдинга PR Future, специализирующегося на продвижении предприятий общественного питания и индустрии развлечений