Исповедь ковид-добровольца, откровения матери Илона Маска и отчаяние драматурга. Блоги недели
Армина Багдасарян, «Дневник ковид-добровольца: как я стала испытателем вакцины от коронавируса»
В России продолжаются испытания вакцины от коронавируса — той самой, которую уже зарегистрировали. Армина Багдасарян решила стать добровольцем-испытателем и вести дневник.
«Я подписала соглашение. Мне присвоили индивидуальный код пациента-добровольца и выдали страховой полис. В нем установлен размер выплат. Если в результате испытаний я стану инвалидом, то получу от 1,5 миллионов до 500 тысяч рублей в зависимости от группы инвалидности. В случае же моей смерти родственники получат 2 миллиона рублей».
Ирина Баржак, «Мама Илона Маска о семье, страхе смерти и путешествии в Петербург»
Ирина Баржак прочитала книгу Мэй Маск «Женщина, у которой есть план» и поняла, что очень хочет поговорить с автором. Ирина написала Маск о своем желании в инстаграме. В итоге состоялась видеобеседа о воспитании детей, отношении к возрасту, осуждении со стороны, Петербурге и многом другом.
«Я думаю, что нужно брать пример с мужчин. Они к 40–50 годам становятся генеральными директорами, президентами и т. д. Женщины же, замечая возрастные изменения, чувствуют себя неполноценно и сдаются. Просто задумайтесь, моя карьера супермодели пошла в гору, когда мне исполнилось 69, — это я к тому, что у большинства из вас еще куча времени и можно все успеть сделать!»
Бек Нарзи,«Урок еврейского застолья»
Ресторатор Бек Нарзи убедился в мудрости заповеди «Не сотвори себе кумира» и самостоятельно открыл формулу успешного бизнеса.
«"Мой тебе совет", – сказал один из двух кардиналов. Я напряг все шесть чувств (хотя сейчас ученые говорят о 21 чувстве человека. Кто больше?!). В общем, я был весь внимание и ждал, что мне откроется истина. "Цены тебе повышать надо!" Все во мне завяло и "закрылся веселый балаганчик". Инсайдер, плоть от плоти ресторатор, ударил черпаком наивного романтика внутри меня. "Та же московская хрень. Она у них не выветривается". Это я, конечно, подумал, а не сказал вслух. В любой непонятной ситуации повышай цены. Такова старая недобрая московская традиция».
Виола Мухина, «Гаджеты детям»
Почему мы становимся заложниками ситуации, когда в общественном транспорте слушаем шум детских гаджетов? Что теряют дети, погружаясь в виртуальную реальность? Об этом размышляет Виола Мухина, победительница конкурса блогов, который проводился в рамках лекции «Сноба» «Как писать нон-фикшн. От блогера к колумнисту» на курсах писательского мастерства.
«Мне запомнилось, что рассказывала об этом моя преподаватель, когда мальчик впервые увидел живую бабочку и потянулся к ней рукой с жестом, растягивающим картинку, как если бы это было на экране. Сейчас дети могут пользоваться планшетом или телефоном лучше, чем их родители. Иногда раньше, чем говорить».
Валерий Печейкин, «Наглые курильщики»
Драматург Валерий Печейкин — о своем отношении к курильщикам и о том, почему курение в современном мире можно сравнить с разговорами по громкой связи.
«За 13 лет жизни в Москве я видел 1,5 публичных проявления гомосексуальности. И миллион окурков, миллиард кубометров дыма, пять лет перекуров, на которые уходили мои коллеги.
Курение реально убивает. Да, каждый вправе совать в рот что хочет. Но курильщик сует в рот себе, а курите вы вместе. Погуглите, что такое пассивное курение. Или просто вдохните воздух, когда ваши соседи дымят на балконе. Курильщик курит, а окурок кидает всем, дым — всем, перекур — тратит ваше время».
Подготовила Татьяна Санькова