Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал

Исповедь ковид-добровольца, откровения матери Илона Маска и отчаяние драматурга. Блоги недели

На ком не будут испытывать вакцину от коронавируса? Какие впечатления от России у мамы Илона Маска? В чем секрет успеха ресторанного бизнеса? Почему мы вынуждены терпеть звуки детских гаджетов в общественном транспорте? Какие проблемы создают курильщики? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в блогах участников проекта «Сноб» за минувшую неделю
25 сентября 2020 15:55
Иллюстрация: Мария Аносова

Армина Багдасарян«Дневник ковид-добровольца: как я стала испытателем вакцины от коронавируса» 

В России продолжаются испытания вакцины от коронавируса — той самой, которую уже зарегистрировали. Армина Багдасарян решила стать добровольцем-испытателем и вести дневник.

«Я подписала соглашение. Мне присвоили индивидуальный код пациента-добровольца и выдали страховой полис. В нем установлен размер выплат. Если в результате испытаний я стану инвалидом, то получу от 1,5 миллионов до 500 тысяч рублей в зависимости от группы инвалидности. В случае же моей смерти родственники получат 2 миллиона рублей».

Ирина Баржак«Мама Илона Маска о семье, страхе смерти и путешествии в Петербург»  

Ирина Баржак прочитала книгу Мэй Маск «Женщина, у которой есть план» и поняла, что очень хочет поговорить с автором. Ирина написала Маск о своем желании в инстаграме. В итоге состоялась видеобеседа о воспитании детей, отношении к возрасту, осуждении со стороны, Петербурге и многом другом.

«Я думаю, что нужно брать пример с мужчин. Они к 40–50 годам становятся генеральными директорами, президентами и т. д. Женщины же, замечая возрастные изменения, чувствуют себя неполноценно и сдаются. Просто задумайтесь, моя карьера супермодели пошла в гору, когда мне исполнилось 69, — это я к тому, что у большинства из вас еще куча времени и можно все успеть сделать!» 

Бек Нарзи, «Урок еврейского застолья» 

Ресторатор Бек Нарзи убедился в мудрости заповеди «Не сотвори себе кумира» и самостоятельно открыл формулу успешного бизнеса.

«"Мой тебе совет", – сказал один из двух кардиналов. Я напряг все шесть чувств (хотя сейчас ученые говорят о 21 чувстве человека. Кто больше?!). В общем, я был весь внимание и ждал, что мне откроется истина. "Цены тебе повышать надо!" Все во мне завяло и "закрылся веселый балаганчик". Инсайдер, плоть от плоти ресторатор, ударил черпаком наивного романтика внутри меня. "Та же московская хрень. Она у них не выветривается". Это я, конечно, подумал, а не сказал вслух. В любой непонятной ситуации повышай цены. Такова старая недобрая московская традиция».

Виола Мухина«Гаджеты детям» 

Почему мы становимся заложниками ситуации, когда в общественном транспорте слушаем шум детских гаджетов? Что теряют дети, погружаясь в виртуальную реальность? Об этом размышляет Виола Мухина, победительница конкурса блогов, который проводился в рамках лекции «Сноба» «Как писать нон-фикшн. От блогера к колумнисту» на курсах писательского мастерства.

«Мне запомнилось, что рассказывала об этом моя преподаватель, когда мальчик впервые увидел живую бабочку и потянулся к ней рукой с жестом, растягивающим картинку, как если бы это было на экране. Сейчас дети могут пользоваться планшетом или телефоном лучше, чем их родители. Иногда раньше, чем говорить».

Валерий Печейкин«Наглые курильщики» 

Драматург Валерий Печейкин — о своем отношении к курильщикам и о том, почему курение в современном мире можно сравнить с разговорами по громкой связи.

«За 13 лет жизни в Москве я видел 1,5 публичных проявления гомосексуальности. И миллион окурков, миллиард кубометров дыма, пять лет перекуров, на которые уходили мои коллеги.

Курение реально убивает. Да, каждый вправе совать в рот что хочет. Но курильщик сует в рот себе, а курите вы вместе. Погуглите, что такое пассивное курение. Или просто вдохните воздух, когда ваши соседи дымят на балконе. Курильщик курит, а окурок кидает всем, дым — всем, перекур — тратит ваше время».

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Более 80% россиян называют себя патриотами. Мы попросили участников проекта «Сноб» поделиться своими представлениями о том, что они считают «правильным» и «неправильным» патриотизмом
На этой неделе участники проекта «Сноб» вновь говорили о деле Михаила Ефремова, рассуждали о личности Тесака, рассказывали об «ароматных приключениях» и делились впечатлениями от удаленной работы
На этой неделе участники проекта «Сноб» рассуждали о том, что ждет нас после смерти, делились историей любви длиной в 80 лет, обсуждали скандал вокруг шоу Comment Out и рассказывали об особенностях жизни в Берлине