Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал
Дискриминация спермы, издательский беспредел и сладкий наркотик.

Блоги недели

На минувшей неделе участники проекта «Сноб» отстаивали права писателей и одиноких мужчин, вспоминали о неполиткорректной комедии, помогали родителям подростков и поддерживали сидящих на диетах
2 октября 2020 18:02
Иллюстрация: Мария Аносова

Александр Баунов, «У мужчин отберут детей от суррогатных матерей. Бастрыкин начал новую охоту на ведьм»

Следственный комитет планирует задержания и аресты одиноких мужчин, которые воспользовались услугами суррогатных матерей. Об абсурдности происходящего размышляет журналист Александр Баунов.

«”В рамках расследования дело будет дополнено новыми эпизодами торговли детьми, следствие планирует ряд арестов новых фигурантов дела из числа одиноких мужчин, граждан РФ, которым детей родили суррогатные матери при помощи процедуры ЭКО”, — сказал источник. Он пояснил, что эти мужчины, в соответствии с законом, не могли быть донорами при экстракорпоральном оплодотворении, “так как у них нетрадиционная сексуальная ориентация”».

Александр Роднянский, «Вышел постер нового фильма "Борат": кого он оскорбит больше?»

Скандальный постер к новому фильму «Борат» напомнил Александру Роднянскому забавные истории, сопровождавшие выход первой ленты.

«Правительство Казахстана выступило с официальным заявлением — “всё в фильме неправда”. Президент Назарбаев лично (!) позвонил президенту Джорджу Бушу, чтобы пожаловаться. За бешеные деньги были куплены четыре (!) полосы газеты New York Times, на которых опубликованы хвалебные тексты о том, как хорошо, безопасно и комфортно живется в современном Казахстане».

Константин Зарубин, «Прекрасное кидалово. Об авторах и издательствах в России»

Константин Зарубин становится на защиту писательской братии, открывая тайны непростых  взаимоотношений с издательствами.

«Кидают всех, кто делает все те прекрасные книги, которые мы так любим покупать в независимых книжных. Кидают по-крупному (иногда) и по-малому (регулярно). Кидают переводчиков, рецензентов, иллюстраторов, редакторов, корректоров. Вернее, простите, здесь необходимы столь ненавистные многим феминитивы: кидают переводчиц, рецензенток, иллюстраторок, редакторок. Российское книгоиздание держится на талантливых женщинах, которые снова и снова делают свою работу вопреки хроническому хамскому кидалову в стиле ИДМ».

Ирина Баржак, «Почему родители подростков их не понимают?»

Родители часто перестают узнавать своих любимых малышей в дерзких подростках, отказываются их понимать. Почему взрослым так сложно перестроиться, объясняет конфликтолог Ирина Баржак.

«Раньше часто задавалась вопросом, почему родители подростков их не понимают? Ведь ребята адекватные, круто рассуждают, с чувством юмора, с каким-то потрясающим чувством свободы. Что ж они никак не договорятся, думала я. И только потом поняла, родители находятся в тяжелейшем стрессе в этот момент. Они общаются не с тем выросшим человеком, который ходит рядом, а с тем малышом, которым этот человек был когда-то. И все время пытаются новую личность привести к старому знаменателю, вернуть славного ребеночка, но не наладить контакт с новым непонятным пока, незнакомым человеком».

Евгения Горац, «Еда и давление общества»

Диетолог Евгения Горац рассказывает, как бороться с давлением окружающих и стоять на своем, если вы решили изменить пищевые привычки.

«И тут, как замечали многие, друзья, родственники и коллеги, как назло, начинают вас усиленно угощать. На работе кладут на ваш стол свежие ватрушки. Приходят к вам в гости с большой коробкой конфет. На торжествах кладут вам на тарелку кусок торта и настаивают, чтобы вы съели весь, до последней крошки, а если вы отказываетесь, обижаются.  Возможно, так было всегда, вы просто не обращали на это внимание, и только сейчас заметили частоту, настойчивость и даже навязчивость — этих угощений».

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Прошло 10 лет, с тех пор как Юрий Михайлович Лужков покинул пост мэра Москвы. Мы спросили участников проекта «Сноб», скучают ли они по чему-либо, связанному с его правлением
На ком не будут испытывать вакцину от коронавируса? Какие впечатления от России у мамы Илона Маска? В чем секрет успеха ресторанного бизнеса? Почему мы вынуждены терпеть звуки детских гаджетов в общественном транспорте? Какие проблемы создают курильщики? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в блогах участников проекта «Сноб» за минувшую неделю
Более 80% россиян называют себя патриотами. Мы попросили участников проекта «Сноб» поделиться своими представлениями о том, что они считают «правильным» и «неправильным» патриотизмом