Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Иллюстрация: Сноб

Без-имени-1.jpg

Иллюстрация: Сноб

Психолог Елена Друма:

Влияет ли престижный диплом на успех в карьере

Редакционный материал
Тема карьерного становления является приоритетной для молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. При этом многие полагают, что наличие диплома признанного международного университета является залогом высокооплачиваемой работы и успеха в будущем. Так ли это на самом деле, рассуждает психолог и гештальт-терапевт Елена Друма
2 ноября 2020 13:41

Современный мир предоставляет нам огромное количество возможностей для реализации своего потенциала. Свобода выбора и выражения, отсутствие социальных и демографических препятствий — конечно, в таких условиях резко возросла потребность в успешной карьере, успешном бизнесе. Во-первых, это способ реализовать свои навыки, способности и таланты, самоутвердиться и обозначить свой социальный статус. Во-вторых, это возможность обеспечить себе комфортный уровень жизни, удовлетворять свои амбиции и потребность в качественных вещах, отдыхе и так далее.

В представлении многих успешная карьера подразумевает наличие хорошего образования, и традиционно считается, что диплом авторитетного университета — гарантия больших достижений в жизни. Но действительно ли статусное образование определяет успешность?

В чем помогает диплом «звездного» университета

Безусловно, диплом престижного вуза играет свою роль, но только в начале карьеры. Он может обеспечить вам высокий старт: для вас будут открыты двери передовых компаний мирового уровня и среди кандидатов предпочтение отдадут именно вам — выпускнику Гарварда (Йеля, Оксфорда и т. д.). Кроме того, это сэкономит вам кучу времени и энергии, поскольку не нужно пробиваться с самых низов.

На этом ключевая роль образования международного уровня заканчивается. Полученные вами знания, независимо от их уровня, рано или поздно устареют. Появятся другие специалисты с более современными навыками и попросят вас подвинуться. Поэтому образование международного уровня, как и любое другое, обеспечивает лишь 25–30% успеха. Что же определяет остальные 70%?

Ценные навыки для современного карьериста

Наряду с так называемыми жесткими навыками (hard skills) существуют еще так называемые «мягкие» — soft skills. Им-то как раз и не обучают ни в одном вузе, но именно они определяют львиную долю нашей успешной реализации.

  1. Навыки общения. Это очень важный навык, который пригодится на всех этапах сотрудничества — от самопрезентации работодателю до умения общаться в коллективе. Если вы не сможете выстроить хорошие отношения с коллегами, руководитель вряд ли поставит ваш диплом Гарварда выше таких навыков у обычного специалиста.
  2. Аналитическое и критическое мышление. Умение мыслить нешаблонно, находить выходы и возможности в ситуациях, где их не видят остальные, ценится очень высоко, особенно среди молодых специалистов, которым часто не хватает опыта. Интересный взгляд на проект, оптимизация рабочих процессов, генерация «идей на миллион» — все это примут намного охотнее престижного диплома.
  3. Умение слушать. Умение слышать и понимать то, что хотят до вас донести, извлечь самую суть, признать себя неправым. Особенно тяжело многим дается последний пункт, но в коллективе без этого умения будет сложно.
  4. Умение работать в команде. В стремлении показать себя с лучшей стороны, быстро достичь повышения многие забывают об общей цели, миссии компании и начинают «перетягивать одеяло на себя», тем самым ставят под угрозу качество проекта и рабочую атмосферу. Поэтому уметь работать в команде тоже нужно.
  5. Умение ставить цели и достигать их. Навык ставить цели правильно — это уже 50% успеха. В современных условиях труда, особенно в бизнес-компаниях, где результат важнее процесса, это умение ценится на вес золота.
  6. Активная жизненная позиция и настрой на позитив. Когда человек настроен получить все, что он хочет, а не то, что придет само, он производит впечатление того, кто добьется больших успехов, и работодатели это ценят. К тому же позитивное отношение к миру и к людям всегда располагает.
  7. Способность разрешать конфликты. Очень полезный навык, который поможет избежать бессмысленных споров, сгладить острые углы, адекватно воспринимать критику и извлекать из нее ресурс, а также помогать разрешить конфликт другим участникам команды.
  8. Легкость на подъем. Это ценный навык не только в карьере, но и в жизни. Когда вы легко соглашаетесь на эксперимент, вдохновляетесь на новые идеи, вы быстрее развиваетесь и увлекаете за собой окружение. В современном мире, чтобы оставаться на плаву, быстрое развитие всей команды — задача №1.
  9. Самоорганизация и самодисциплина. Думаю, каждый понимает ценность работника, которого не нужно постоянно контролировать, напоминать ему об отчете, подсказывать каждый шаг в стратегической задаче. Самоорганизованный работник сделает все это самостоятельно и на высшем уровне.
  10. Умение брать на себя ответственность. Способность отвечать за свои функции, действия и поступки, неустанно работать над собой и над проектом, постоянное развитие и стремление выполнить свою работу на 150% — верный шаг на пути к успеху и карьерному росту.

Как получить все эти навыки? Ответ очень прост и сложен одновременно. Нужно постоянно работать над собой, развиваться, повышать и освежать свои знания. Не бойтесь и не избегайте сложных задач, принимайте их как вызов самому себе и извлекайте из них новый опыт. Уделяйте внимание не только своему образованию, но и развитию личностных качеств. Тогда диплом престижного университета станет прекрасным и неоценимым дополнением к вашему портфолио и непременно приведет к успеху.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Маркетинг давно отошел от сугубо традиционных взаимодействий с потребителем через журналы, радио и билборды и, как и окружающий мир, частично перешел в цифровую реальность. Как компании грамотно использовать инструменты цифрового маркетинга, как оценивать их эффективность и какую роль в этом процессе играет руководитель, рассказывает Александр Поломодов, преподаватель программы Digital MBA в «Нетологии» и руководитель управления разработки цифровых экосистем в «Тинькофф»
Видеоконтент очень быстро меняет площадки, включаясь в нашу жизнь через лэптопы, экраны смартфонов, мониторы, и приобретает новые форматы: мы смотрим веб-сериалы в инстаграме, к альбомам новых исполнителей выходят целые музыкальные фильмы, для модных брендов снимают имиджевые ленты любимые режиссеры. Полнометражное кино расширяется до многочасовых марафонов и сужается до ставшего популярным и массовым короткого метра. О том, что происходит с последним — короткометражным кино, рассказывает генеральный продюсер продакшена Bosfor Pictures Иван Яковенко
Прогнозирование всегда помогало компаниям принимать решения в настоящем и строить планы на будущее. Но как формировать стратегии в условиях кризиса и неопределенности? Рассказывает Алексей Авдеев, CEO компании Calltouch

«Мнения» на «Снобе»

Ежемесячно «Сноб» читают три миллиона человек. Мы убеждены: многие из наших читателей обладают уникальными знаниями и готовы поделиться необычным взглядом на мир. Поэтому мы открыли раздел «Мнения». В нем мы публикуем не только материалы наших постоянных авторов и участников проекта, но и тексты наших читателей.
Присылайте их на opinion@snob.ru.