Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Редакционный материал

Время тыквы и инжира. Как рестораны столицы подготовились к осени

Персиковое фламбе, вареники со сморчками и облепиховый глинтвейн. Раз уж в любой день рестораны могут снова закрыться, поддавшись второй волне коронавируса, шеф-повара решили вдоволь поупражняться в кулинарном мастерстве. Где этой осенью точно не получится предаться хандре и апатии? «Сноб» составил подборку московских заведений с самыми интересными новыми меню
6 ноября 2020 18:24
Фото: Пресс-служба

КМ20

В одном из самых модных столичных пространств осенью в меню ввели морковный суп с кокосовым молоком, имбирем и зирой и овощное рагу с чечевицей и карри. В разделе с горячими блюдами не обошлось без рыбы: гостям предлагают заказать стейк из лосося с пюре из корня сельдерея с васаби и пок-чоем или более экспериментальное блюдо — тальяту из тунца с черной фасолью и томатами. Из более легких позиций в КМ20 стоит попробовать цветную капусту с сыром пекорино, которая идеально сочетается с терпким красным вином, или бутерброд с лососем и творожным сыром в компании игристого. Хитом нового меню уже успел стать теплый салат с тыквой и брынзой, готовый поспорить за пальму первенства с полюбившимся гостям пространства зеленым салатом с авокадо.

Столешников переулок, 2

Фото: Пресс-служба

ЦДЛ

В ресторане Центрального дома литераторов появились девять блюд и два десерта из актуальных осенних продуктов. Особое внимание шеф-повар Федор Верин уделил тыкве и грибам — в меню можно найти шелковистый тыквенный крем-суп с подосиновиками, нежные вареники с картофелем, сморчками и черной икрой, домашнюю лапшу с индейкой и трюфелем, а также рулет из цыпленка со шпинатом, тыквой и пшеном. Начать ужин можно зеленым салатом с утиной грудкой и кумкватом под горчично-медовой заправкой, а завершить — яблочным тартом с ванильным мороженым. Познакомиться с этими и другими позициями из осеннего меню ЦДЛ можно до конца ноября.

Поварская улица, 50/53, строение 1

Фото: Пресс-служба

Оджахури

В «Оджахури» продолжается фестиваль грузинских регионов, и октябрь посвящен винному краю — Кахетии. В сезонном предложении ресторана представлены два винных сета: «Алазанская долина», куда входит овечий сыр гуда, цицмати, соленые перец и чеснок, розовые помидоры, лобиани из тоне и зеленая аджика, и «Закуска кахетинца» с лавашом, гурийской капустой, джонджоли, свиными ножками и домашним маслом. Для любителей сытных блюд шеф-повар приготовит хашламу Кахури, представляющую собой томленую говяжью грудинку с молодым картофелем, соленым помидором, цицмати и аджикой. Также в меню появилось несколько новых рыбных позиций и, конечно, шашлык. Согреваться гостям предлагают глинтвейном из вина Саперави, бренди, фруктового микса, специй и меда и коктейлем «Кенкра» из чачи, черносмородинового ликера, лайма и ягод. 

Садовая-Черногрязская улица, 22, строение 1 

Фото: Пресс-служба

Sumosan

В ресторане традиционной японской кухни Sumosan решили обойтись без тыквы, но не без новинок. Гостей ресторана ждет уникальное теппан-шоу от приглашенного шеф-повара Вадима Шина — приготовление черной трески, чилийского сибаса или портобелло стейка на широкой жарящей поверхности будет происходить прямо на глазах гостей в отдельной от основного зала комнате. Только вы, шеф-повар, креветки в соусе бурсен, тофу су-мисо и Peach flambe на десерт — звучит, как отличный план на вечер.

Площадь Европы, 2, гостиница «Рэдиссон Славянская»

Фото: Пресс-служба

IL Letterato

С 1 октября сеть семейных мини-тратторий IL Letterato во главе с шеф-поваром Дмитрием Гудковым запустила сезонное меню. В его основе лежит итальянская классика: пиццы, пасты, ризотто, рыба и морепродукты. Из хитов: пицца с инжиром и пармой, тыквенный суп с гранолой карри и горгонзолой, камамбер с инжиром и пармой и ризотто с креветками и томатом. Пополнилась новинками и без того богатая карта напитков — теперь согреться в IL Letterato можно вкусным и ароматным авторским чаем: «Итальянской сливой» с апельсином и лимоном, хвойным с грушей, розмарином и пюре персика, облепиховым с клубникой и лаймом или лечебным с согревающим имбирем, медом и лимоном. Из алкогольных напитков в траттории готовят классический и облепиховый глинтвейны, грог на основе рома, пунш с текилой, ирландский кофе с виски и кофе со сливочным ликером.

Улица Большая Дмитровка, 8, строение 2

Фото: Пресс-служба

Раковая Grand Cru

Шеф-повар флагманского ресторана «Раковая Grand Cru» Антон Широков дополнил основное меню стейком Бавет под морковным кремом и трюфельным соусом демигляс, куриным паштетом с вишней, орехами и домашним хлебом на закваске, голубцами с крабом под икорным соусом, а также «крошкой-картошкой» с крабом и черной икрой. За концепцию ресторана отвечают раки, и этой осенью их можно будет попробовать в двух новых воплощениях: кисло-сладком с пикантной остротой в азиатском стиле и по-царски — в соусе из щучьей и красной икры. Все блюда прекрасно сочетаются с водкой, которой в ресторане целых 40 видов.

Улица Большая Садовая, 5, корпус 1

Фото: Пресс-служба

Lesnoy

Lesnoy с 20 октября по 20 ноября привнесет в жизнь каменных московских джунглей еще больше «дикого» настроения. Шеф-повар Рустам Тангиров, известный по кулинарным передачам и книгам, разработал для ресторана блюда из дичи и рыбы, приготовленные на открытом огне или в печи. Подкопченную скумбрию в Lesnoy подают с тартаром из малосольных огурцов, уху в копченом бульоне готовят с черной морковью, а стерлядка дополняется кремом из топинамбура и припущенными кабачками. Из мясных блюд в сезонном предложении можно выделить рулет с маринованными грибами и печеным картофелем, перепелку с полентой, кешью и трюфельным соусом и рябчиков, которые выступают в качестве начинки к равиоли в свекольном консоме с фуагра. Пикантным завершением ужина может стать шоколадный мусс, вместивший в своем составе ягоды можжевельника, черную смородину и копченую свеклу.

Улица Лесная, 20, корпус 5

Фото: Пресс-служба

Кофемания

В «Кофемании» спасаться от холодов предлагают голубцами с телятиной и пельменями с лососем под соусом бешамель. Любителям изысканной кухни по душе придется тартар из гребешков, который подают в раковине со льдом. Отказываться от гастрономической классики тоже не стали — в меню появился греческий салат с сочными листьями романо, сладкими томатами, огурцами, ялтинским луком, болгарским перцем, сыром фета, маслинами каламата и базиликом. Главным ингредиентом в салате является заправка, а точнее, сразу две — легкая йогуртовая и пикантная из таджикских маслин с уксусом и луком-шалот. Крем-суп из тыквы на курином бульоне в «Кофемании» готовят с добавлением имбиря и стебля лемонграсса, к нему гостям подают взбитые сливки с кокосовым молоком.

Подготовил Павел Макеев

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Конец недели — самое время определиться с планами на выходные. «Сноб» предлагает подборку оригинальных баров, где не только подают интересные коктейли, но и создают особенные впечатления
Хедлайнером и организатором пятого юбилейного фестиваля «Держи Краба!» выступает главный паназиатский ресторан Владивостока ZUMA. «Сноб» собрал подборку московских ресторанов, которые делают доступными блюда из камчатского краба
Татьяна Анохина
Автор винного сервиса Invisible Татьяна Анохина рассказывает про лекции, мастер-классы и курсы в винных школах, где новички обретут полезные знания, а те, кто в теме, смогут прокачать свои умения