Все новости
Редакционный материал

Как отпраздновать 8 марта в Москве и Санкт-Петербурге

Международный женский день — отличный повод для похода в ресторан сразу по двум причинам. Во-первых, бокалом вкусного коктейля можно отметить женскую свободу и независимость. А во-вторых, можно узнать, чем живет мир гастрономии и как рестораны удивляют даже постоянных гостей
5 марта 2021 17:48
Фото: Пресс-служба Sartoria Lamberti

Москва

Sartoria Lamberti

Гастрономическое ателье Sartoria Lamberti 6 и 7 марта будет радовать гостей новой линейкой коктейлей и специальным десертом — эклером, созданными по мотивам «Секса в большом городе». Вдохновившись новостью о продолжении сериала, команда ателье создала впечатляющий по размерам эклер Mr. Big с хрустящей корочкой и начинкой из апельсинового крема и клюквенного конфи. Коктейль Carrie Bradshaw подают с попкорном со вкусом коктейля Cosmopolitan. Коктейль Miranda Hobbes — перифраз знакомой «Мимозы». Samantha Jones сделан на основе ванильной водки, домашнего кордиала со вкусом женьшеня, клубники и розового лимонада. А нежный коктейль Charlotte York — комбинация мятного Совиньон Блана, персикового биттера и малинового шнапса.

Тверская улица, 3

Фото: Пресс-служба «Клава»

Клава

Кинематографом вдохновлялась и команда бара «Клава». В коктейле «Сара Полсон», названном в честь актрисы, исполнившей главную роль в сериале «Рэтчед», органично сочетаются нежная черничная пена, цитрусовая водка, пряный кордиал и амаро. В составе коктейля «Розамунд Пайк», связанного с выходом на экраны ленты «Аферистка», — терпкий клубничный бурбон и фруктовый вермут. «Кассандра» из «Девушки, подающей надежды» удивит необычным сочетанием крепкой текилы и мягкого банана, а «Аня Тейлор-Джой» из нашумевшего «Хода королевы» вдохновила бартендера смешать джин, сельдерей и цветочный тоник.

Улица Петровка, 20/1

Фото: Пресс-служба КМ20

КМ20

В КМ20 8 марта отметят дружеским бранчем с Катей Григорьевой — кондитером и членом команды пекарни Layerz Bakery, поставляющей выпечку в рестораны Москвы. В меню бранча — нежные оладьи со сметаной, зеленью и соленой рыбой, пирожки с капустой, киш со шпинатом и сметанник с ягодами. Дополнением к меню станут шоколадные круассаны и миндальные краффины. Их привезут на кухню КМ20 прямиком из цеха Layerz Bakery на Тверском бульваре. Сопровождать блюда и выпечку будут новинки из алкогольной карты ресторана — вина от итальянского хозяйства Tiberio.

Столешников переулок, 2, стр. 1

Фото: Пресс-служба Sumosan

Sumosan

К 8 марта в Японии относятся с особым вниманием — женщин там чествуют весь месяц. Отдельным поводом для радости в начале весны становятся распускающиеся бутоны персиковых деревьев. Вдохновившись темой цветения, кондитер ресторана японской кухни Sumosan создал десерт-комплимент «Дождевая капля», ставший прекрасной альтернативой калорийной выпечке. Десерт представляет собой желе из агар-агара, которое подается с цветком внутри, дополняется миндальной крошкой и кленовым сиропом.

Площадь Европы, 2

Фото: Пресс-служба Lotus Room

Lotus Room

Паназиатский ресторан Lotus Room на Патриарших прудах порадует девушек бокалом «Беллини» на игристом с ликером, сорбетом из личи и сиропом из бузины. Коктейль станет прекрасным дополнением к ярким по вкусу и фотогеничным по подаче блюдам от шеф-повара Глена Баллиса.

Малая Бронная улица, 21/13

Фото: Пресс-служба TARTUFO

TARTUFO

Любительниц жить азартно ждут в ресторане TARTUFO. Здесь девушкам будет предложено вытянуть одну из пяти карт, соответствующих авторскому комплименту от шеф-повара. Специально к празднику Тамаз Амарян приготовит тартар из тунца, севиче из сибаса, брускетту с ростбифом, запеченный перец с сыром фета и крудо из лангустина.

Рублево-Успенское шоссе, 85/1

Санкт-Петербург

Фото: Пресс-служба LA PERLA

LA PERLA

Во всех трех ресторанах группы LA PERLA, специализирующихся на рыбе и морепродуктах, с 5 по 8 марта будет действовать устричное меню. Будут подавать устрицы с игристым и черной икрой, а также устрицы с ананасовой сангритой, маринованным киви, клубничной сальсой или с манго и чили.

Улица Марата, 54/34

Фото: Пресс-служба ZAZAZU

ZAZAZU

8 марта среди гостей винного бара ZAZAZU будут разыграны подарки от Bosco Di Ciliegi. Чтобы стать участником розыгрыша, необходимо прийти в бар на улице Рубинштейна, написать свой номер телефона на специальном стикере, который предложит официант, и опустить стикер в шляпу. Счастливчику, которому достанутся подарки, 9 марта лично позвонят и поздравят с выигрышем основатели ZAZAZU Анастасия и Дмитрий Решетниковы.

Улица Рубинштейна, 23

Фото: Пресс-служба AEffect

AEffect

Ресторан гастрономических путешествий AEffect к 8 марта приготовил гастрономические боксы. Каждый бокс получил интересное название по включенному в него вину: «Кислотная в меру», «Танины ей к лицу» и «Игристые слезы». Также с 5 по 8 марта в ресторане будут подавать специальный сет, включающий салат из овощей, киноа, жареного грецкого ореха и карри, тартар из лосося, апельсина и грейпфрута под заправкой из том-яма на основе лемонграсса и чили, треску, приготовленную в апельсине с базиликом, а также ризотто в свекольно-устричном соусе со сливочным кремом и орехами.

Ждановская улица, 45

Фото: Пресс-служба Commons

Commons

Международный женский день в этом году пройдет в Commons под знаком трюфеля. Гостям предложат специальный сет из восьми курсов. Как обещает шеф-повар Антон Абрезов, трюфель будет в каждой тарелке. Попробовать позиции из основного меню 8 марта не удастся, поэтому желающим попасть в ресторан стоит настроиться на гастрономические открытия.

Набережная канала Грибоедова, 39

Фото: Пресс-служба SAVIV

SAVIV

Шеф-повар израильского бистро SAVIV Антонио Фреза подружил в одном блюде сразу два популярных десерта и придумал Babkamisu, в основу которого легли израильский кекс бабка и итальянский тирамису. Пропитанный латте и ромом кекс с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне предлагают дополнить свежим весенним сауэром с ликером «Франжелико» и апельсиновым фрешем.

Большая Конюшенная улица, 9

Фото: Пресс-служба JÉRÔME

JÉRÔME

В ресторане JÉRÔME с 5 по 9 марта объявляют festa della grappa — на четыре дня в меню появится десерт «Граппа Баба» с лимонным мармеладом и взбитым маскарпоне, а 8 марта гостей с самого утра ждет насыщенная программа от шефа. В 12:00 в Instagram ресторана запланирован онлайн мастер-класс по приготовлению домашней пасты Пичи Качо-е-Пепе, а после него всех девушек ждут в ресторане на welcome-перформанс с граппой. 

Большая Морская улица, 25

Автор: Ксения Дремова

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью меньше 50 квадратных метров в Санкт-Петербурге все-таки приняли, и споры о нем не затихнут еще долгое время. Губернатор Александр Беглов в ответ на реакцию рестораторов уже назвал подписанный им закон поспешным и обещал внести правки до вступления запрета в силу. Бары Петербурга давно стали его неотъемлемой частью наравне с Медным всадником и Эрмитажем. О местах, где можно прочувствовать настроение и атмосферу города в компании достойного вина, — в подборке «Сноба»
Из-за новых ограничительных мер, связанных с коронавирусом, засиживаться допоздна в барах и ресторанах не получится. В сегодняшней подборке «Сноб» делится списком заведений, где смело можно назначать утренние встречи
Конец недели — самое время определиться с планами на выходные. «Сноб» предлагает подборку оригинальных баров, где не только подают интересные коктейли, но и создают особенные впечатления