«Кочевники»

Сретенка, 5, стр. 1

Шеф ресторана Tarih Ильшат Абдуллаев
Шеф ресторана Tarih Ильшат Абдуллаев Фото: «Кочевники»

Проект знакомит с гастрономической культурой Казахстана. До 17 ноября в ресторане можно будет попробовать четыре блюда и четыре коктейля, разработанные командой бара Story & ресторана Tarih из Алматы. Гостям предлагают, например, жареный иримшик, конину или бешбармак с казахскими деликатесами казы и жая. Блюда и напитки готовят по национальным рецептам в современной интерпретации, для приготовления используются казахстанские продукты.

Tilda

Сытинский тупик, 5

Фото: Tilda

До конца ноября в ресторане Tilda проходит выставка работ Владислава Chip. Гости смогут познакомиться с произведениями современного художника и попробовать блюда и напитки, созданные в рамках коллаборации. Например, можно взять коктейль «Чипос» с мятой и базиликом на джине или щавелевую настойку собственного производства, а к ним — бриошь с муссом из куриной печени и гелем из черной смородины.

«Кофемании Chef’s»

Спиридоньевский переулок, 17

Шеф-повара петербургского ресторана Birch Арслан Бердиев
Шеф-повара петербургского ресторана Birch Арслан Бердиев Фото: «Кофемании Chef’s»

Совершить плавный переход из осени в зиму предлагает «Кофемании Chef’s». 23 ноября в ресторане состоится ужин от шеф-повара петербургского ресторана Birch Арслана Бердиева. Эксклюзивный сет из десяти блюд обещает удивить сочетанием натуральных ингредиентов, разных текстур и вкусов. Например, тунца шеф подаст с хурмой, томатной водой и цитрусом юдзу, консоме приготовит с морепродуктами, а плов представит в непривычном жидком формате. К каждому блюду подготовлено винное сопровождение.

«Время Антракта» x «Алёнка»

Никитский переулок, 6/5

Фото: «Время антракта»

В культурном пространстве театра Ермоловой «Время антракта» до конца зимы действует специальное предложение по напиткам от сети кофеен «Аленка». На создание новых позиций команду вдохновили любимые вкусы из детства. Например, латте «Маска» напоминает о самой «театральной» конфете, а фирменный классический какао «Аленка» — о беззаботном времени отрочества.

«Зойка»

Большой Патриарший переулок, 8, стр. 1

Фото: «Зойка»

Кухней в ресторане на Патриарших теперь руководит шеф-повар Полина Емельянова. Она отдает предпочтение французским и русским продуктам и неординарно их сочетает. Так в меню появились карпаччо из лангустинов в лимонно-медовой эмульсии или воздушные пончики с икорным тартаром, пельмени с говяжьими щечками в грибном бульоне с облепиховым маслом и еловой сметаной или черная треска с пюре из пастернака и груши и соусом из фенхеля. В разделе десертов особого внимания заслуживает шоколадный ганаш с трюфелем, черной смородиной и инжиром.

«Инта»

Остоженка, 14/2

Фото: «Инта»

До конца года в баре «Инта» предлагают попробовать три коктейля из специального меню. Напитки созданы в соавторстве с парфюмированным брендом Fakoshima и посвящаются дарам осени. Например, «Полевые костры» сочетает кисло-сладкий вкус голубики, терпкий можжевельник, сухой вермут на пижме и свежий кордиал «Лайм-базилик». Перед подачей напиток окуривают липовой щепой. При заказе одной из позиций гостям дарят миниатюру аромата от Fakoshima.

«Ухват»

Рочдельская, 15, стр. 41

Фото: «Ухват»

В ресторане русской кухни продолжают исследовать старинные рецепты. На этот раз бренд-шеф Виктор Белей создал дегустационный сет из восьми курсов. Пирожки-калитки с начинкой из зеленого горошка и лисичек, буженина из осетрины, ушное из язычков ягненка, варенец с вареной сгущенкой, мороженым и брусникой — лишь часть позиций. Шеф-сомелье Орионис Эридан составил питейное сопровождение к сету из трех вариантов: винное российское, вина мира и безалкогольное. Каждый из них помогает раскрыть вкус блюд. Например, к томленому медовому сыру гостю предлагают суздальскую безалкогольную медовуху, которая оттеняет сладость, или игристые категории «брют», сочетающиеся с солоноватостью сыра.

Nobo

Новослободская, 24а, стр. 3

Фото: Nobo

До 24 ноября в Nobo предлагают десерт «Юдзу» с кисло-сладким вкусом. Это яркий цитрусовый микс с заварным лимонным кремом, юдзу конфи и лаймовым бисквитом. Блюдо создали в коллаборации с маркой косметики Erborian и приурочили к выходу новинки — сыворотки для лица. Миниатюру продукта дарят каждому гостю при заказе «Юдзу».

Junkle

Центральный рынок, Рождественский бульвар, 1

Фото: Junkle

Модный фастфуд Junkle на Центральном рынке обновил меню и представил несколько любопытных новинок. Например, появился раздел «Врапы» — аналог шавермы. Их готовят в нескольких вариациях: мясной врап чизстейк, цезарь с курицей и свежими овощами, греческий с картошкой фри и соусом дзадзыки и врап без мяса. Любителям фирменных слайдеров, то есть мини-бургеров, предлагают сырный с тягучим чеддером и говяжьим беконом и слайдер «без мяса» с хрустящей котлетой из цветной капусты. На компанию — боксы Junkle: блюда можно выбрать на свой вкус из меню, а подадут их в фирменной коробке.

Автор: Ксения Дремова