Сидры Максима Брехта — Номинация «Эногастрономия» — премия «Сделано в России — 2022»
Сидры Максима Брехта — претендент на премию «Сделано в России — 2022» в номинации «Эногастрономия». Подробнее о проекте читайте в материале «Сноба». Генеральный партнер премии — «Норникель». Стратегический партнер премии — «Национальные проекты России». Гастрономический партнер премии — «Мясной дом Бородина»
Сидры Максима Брехта
Подмосковный сидр по винным стандартам В 2011 году IT-специалист Максим Брехт собрал на даче под Истрой огромный урожай яблок и решил дать им забродить — получилось плохо. Чтобы произвести первоклассный напиток, пришлось потратить еще несколько лет: Брехт ездил учиться в Cider Academy в Великобританию, самостоятельно собрал гидравлический пресс для получения яблочного сока у себя на кухне и начал ставить эксперименты. Теперь он тщательно подбирает сорта яблок, «играя» с балансом их вкусов, занимается купажом и закупоривает напиток шампанскими пробками. Брехт доказал, что сидр может быть чуть ли не разнообразней по вкусу, чем вина. В 2018 году он обнаружил в Липецкой области неизвестный сорт яблок и сделал из него игристый брют, а в 2022-м его Ice Cider№2 победил на конкурсе Moscow Cider Days.
Подробнее о Максиме Брехте читайте здесь.
Все претенденты на премию в номинации «Эногастрономия» здесь.
Все номинации премии здесь.