Князь Монако призвал Рыболовлева отказаться от футбольного клуба

Новости

Бизнесмену Дмитрию Рыболовлеву следует отказаться от футбольного клуба «Монако», если его вина будет доказана, заявил князь Монако Альбер II в интервью Mediapart

17 Ноябрь 2018 3:10

Дмитрия Рыболовлева подозревают в коррупции и торговле влиянием. Князь Монако считает, что ему стоит покинуть пост президента футбольного клуба, если вину подтвердят. «Сейчас мы должны уважать презумпцию невиновности, если только он сам не решит прекратить свое президентство», — добавил Альбер II.

Что еще известно: 

Миллиардер приобрел футбольный клуб «Монако» в 2011 году. Он вложил в него не менее 100 миллионов евро. 

Дело Рыболовлева:

В 2015 году Рыболовлев обвинил швейцарского арт-дилера Ива Бувье в мошенничестве. Он заявил, что заплатил за проданные им картины вдвое больше реальной цены. 

Через два года журналисты узнали, что Рыболовлев использовал свое влияние на силовиков, чтобы осудить арт-дилера. В 2018 году бизнесмена задержали, суд предъявил ему обвинения. По информации СМИ, его подозревают в коррупции и торговле влиянием. Защита Рыболовлева все отрицает. 

В Монако по «делу Рыболовлева» предъявили обвинение министру юстиции Филиппу Нармино, бывшему советнику по внутренним делам Полу Массерону, руководителю уголовного розыска полиции Кристофу Аже и его заместителю Патрику Фюзари.

10 ноября Рыболовлев вернулся в Москву. Его освободили из-под стражи, но оставили под судебным контролем. 

Чем известен Рыболовлев:

Благодаря большим связям Рыболовлева называют «королем Монако без короны».

По версии Forbes, он входит в двадцатку самых богатых россиян. Издание оценило его состояние в 2018 году в 6,8 миллиарда долларов.

Читайте также

В княжестве Монако задержали и арестовали российского миллиардера и владельца футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева
Во Франции суд предъявил российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву обвинение, сообщает Nice Matin со ссылкой на прокуратуру

Новости партнеров

Миллиардер, президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыбловлев объявлен персоной нон грата при дворе князя Монако Альбера II из-за скандала о продаже картин
Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, который находится под судебным контролем в Монако, 10 ноября прилетит в Москву, сообщают источники «Новой газеты». Его подозревают в коррупции и «торговле влиянием»
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться