В Краснодаре задержали рэпера Хаски

Новости

В Краснодаре задержали рэпера Хаски, сообщили в правозащитной организации «Открытая Россия». Их юрист представляет интересы исполнителя

21 Ноябрь 2018 20:33

Обновление: По данным правозащитников, претензии полиции к исполнителю связаны с тем, что рэпер стоял на крыше автомобиля и мог его повредить. Чей автомобиль и есть ли на нем какие-то повреждения, неизвестно.

Судя по кадрам видео, Хаски стоял на капоте автомобиля.

Концертный зал Arena Hall в Краснодаре отменил выступление исполнителя, которое должно было состояться вечером 21 ноября. По словам менеджера рэпера Андрея Орехова, это произошло из-за давления прокуратуры.

Что еще известно:

Накануне, 20 ноября, правозащитники сообщали, что сотрудники Центра «Э» и прокуратуры угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, где должны были пройти следующие концерты Хаски.

В Ростове-на-Дону на концерт рэпера пришли двое полицейских и несколько человек в штатском. Они потребовали, чтобы менеджер музыканта подписал предупреждение о недопущении экстремизма на публичном мероприятии.

Музыкантам угрожали подбросить наркотики, на площадке выключили свет и звук. В полиции заявили, что не принимали никаких ограничительных мер на концерте.

В октябре концерт рэпера отменили в Тольятти. Прокуратура нашла в одной из песен Хаски призыв к каннибализму. Клип на композицию «Иуда» заблокировали на YouTube по требованию госорганов. 

Почему это важно:

Ранее власти ограничили доступ к фанатскому клипу Оксимирона «Последний звонок» в связи с трагедией в Керчи. По просьбе родителей прокуратура Нижнего Новгорода запретила концерты Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang «из-за распространения запрещенной информации среди детей». Журналисты связывают происходящее с цензурой.





Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Ростове-на-Дону на концерт рэпера Хаски пришли силовики и люди в штатском. Музыкантам угрожали подбросить наркотики, на площадке выключили свет и звук
Пилоты самолета сбившего мужчину на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево, сообщали о возможном столкновении самолета с зайцем

Новости партнеров

В новом отрывке своих воспоминаний о днях, проведенных в СИЗО, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский рассказывает о судьбе хакера Константина Козловского
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться