Американский писатель Джеймс Фрэй получил премию за худшее описание секса

Новости

Жюри наградило американского писателя Джеймса Фрэя премией в области литературы за худшую эротическую сцену 2018 года в романе «Катерина», сообщает журнал Literary Review

4 Декабрь 2018 14:55

Роман рассказывает историю молодого американского писателя Джея, который знакомится в Париже с норвежской моделью по имени Катерина и между ними завязываются любовные отношения.

Члены жюри рассказали, что в романе есть несколько сцен секса, в том числе на автостоянке и на заднем сидении такси, но премию присудили за расширенное описание секса в ванной комнате в Париже.

Тот самый отрывок:

«Ослепительный, захватывающий, потрясающий непреодолимый взрыв белизны. О боже. Я кончаю в нее, мой член пульсирует, мы оба стонем. Глаза, сердца, души, тела едины. Едины. Белый. О боже. Кончаю. Кончаю. Кончаю. Закрываю глаза, выдыхаю. Кончаю. Я прислонился к ней, тяжело дыша, я все еще в ней, улыбаюсь. Она берет мои руки и обвивает их вокруг своего тела, она обнимает меня, мы дышим, остаюсь твердым внутри нее, там узко и тепло и влажно, мы дышим».

Что еще известно:

В список финалистов, кроме Джеймса Фрэя, попали Харуки Мураками, Уильям Уоллес, Люк Треджет, Джерард Вудворд, Джулиан Гоф, а также Виктор Корнуолл и Артур Тревельян.

Антипремию за худшее описание секса в литературе в 2017 году получил американский романист Кристофер Боллен. Жюри присудило ему награду за книгу The Destroyers, указав: «за неуместную попытку описать знакомые понятия в новых терминах, что в итоге привело к путанице».

Джеймс Фрэй изначально стал известен благодаря своим романам «Миллион маленьких кусочков», «Моему другу Леонарду», «Яркое солнечное утро».

Антипремия Bad Sex Award вручается за худшее описание секса в художественной литературе. Она учреждена в 1993 году журналом Literary Review. Ранее премии удостаивались Габриэль Гарсиа Маркес, Томас Вулф, Себастьян Фолкс, Норман Мейлер и Салман Рушди.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

В Санкт-Петербургской епархии отказались оценивать творчество Ирады Вовненко, исполняющей обязанности директора Исаакиевского собора
Автор женских романов и книг для детей Ирада Вовненко стала исполняющей обязанности директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» в Петербурге

Новости партнеров

Актер Алексей Панин устроил пьяный дебош на борту самолета «Победы», летевшего из Стамбула в Москву. Инцидент произошел 1 декабря
В Москве два молодых человека попытались провезти гроб в метро. Видео происшествия, снятое очевидцами на станции «Новокосино», опубликовал телеканал «360»
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться