Пенсионер из Магадана решил отправить Медведеву 683 рубля. Это его доплата к пенсии

Новости

Ветеран труда Владимир Попов предложил социальной службе отправить свою доплату к пенсии премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Он считает, что сумма «унижает его человеческое достоинство», сообщает портал «Весьма»

6 Декабрь 2018 6:45

Социальный центр Магадана назначил пенсионеру выплату в 683 рубля и 66 копеек. 5 декабря сообщество «Магаданский скептик» опубликовало в фейсбуке ответное заявление Попова, в котором он просит отправить деньги в Кремль.

«Надеюсь, что эти деньги помогут ему (Дмитрию Медведеву — прим. «Сноб») в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом», — написал ветеран.

Почему это важно:

Это не первая попытка пенсионеров отправить деньги чиновникам. В 2017 году житель Томской области Виктор Смирнягин отправил Медведеву 60 рублей, которые получил в виде прибавки к пенсии. В письме мужчина написал «село — столице — похмелиться». Ему вернули извещение о денежном переводе. Смирнягин заявил, что не будет забирать его, потому что за это нужно отдать еще 133 рубля, а таких денег у него нет.

В октябре пожилая женщина из Новосибирска записала министру труда и социального развития региона видеообращение. Она хотела передать ему веревку и мыло стоимостью 89 рублей — именно столько ей прибавили к пенсии.

Что еще известно:

В Магаданском социальном центре агентству FlashNord подтвердили, что получили заявление. «Сейчас им занимается руководство», — сказала одна из сотрудниц центра.

По данным источника агентства в региональном правительстве, власти «озабочены поступившим заявлением и пытаются понять, как успокоить пенсионера».

Читайте также

Новосибирская пенсионерка попыталась передать министру труда и социального развития региона Ярославу Фролову веревку и мыло стоимостью, равной прибавке к пенсии — 89 рублей
В Петропавловске-Камчатском следователи начали проверку по сообщению СМИ о паре пожилых людей, которые собирались покончить с собой якобы из-за того, что не могли больше выносить «тяготы современной жизни»

Новости партнеров

Покупавшая лекарства в аптеке во время визита президента России Владимира Путина в город Пушкин под Санкт-Петербургом пенсионерка потратила на препараты около 2,6 тысяч рублей
64-летнего ветерана труда Игоря Трошева осудили по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и приговорили к году лишения свободы с испытательным сроком
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться