Прокуратура проверит поставщика продуктов Росгвардии из-за цен на сосиски и сардельки

Новости

Военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начали проверку единственного поставщика продуктов Росгвардии — мясокомбината «Дружба народов». Он якобы завысил цены на сосиски и сардельки, сообщает РБК

10 Декабрь 2018 8:40

Издание ссылается на копию письма начальника отдела управления ФСБ заместителю руководителя ФАС. В нем сообщается, что единственный поставщик и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию и фактически выступили в качестве торгового посредника». 

Ранее сосиски и сардельки в Росгвардию поставлял мясокомбинат «Гатчинский» по цене 215 и 197 рублей за килограмм. «Дружба народов» стал продавать их за 350 рублей. Он заключил контракт с Мелеузовским мясокомбинатом, который покупал продукцию у прежнего поставщика, мясокомбината «Гатчинский». Общий объем контрактов — восемь миллиардов рублей. Цену только по одному из них завысили на 3,4 миллиона. 

Что еще известно:

Мясокомбинат «Дружба народов» зарегистрирован в Крыму. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) утверждает, что поставщиком Росгвардии владеет предприниматель Борис Кантемиров, ранее работавший в МВД. Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что реально мясокомбинат принадлежит «либо Медведеву, либо людям из его ближайшего окружения».

РБК подчеркивает, что силовики обратили внимание на контракты за несколько месяцев до расследования ФБК.

Конфликт Золотова и Навального:

В августе Навальный выпустил расследование о госзакупках для Росгвардии. В нем говорится о завышенных в несколько раз ценах на продукты. Росгвардия отрицает факт коррупции, объясняя перепад цен «рядом факторов».

Глава Росгвардии Виктор Золотов опубликовал видеообращение к Навальному, в котором прокомментировал расследование ФБК, назвал Навального «марионеткой» и «изделием из американской пробирки», а также пригласил его на дуэль, пообещав сделать из него «хорошую сочную отбивную». Ролик вызвал широкий общественный резонанс: многие усмотрели в словах главы Росгвардии прямые угрозы и оскорбления.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Крымское предприятие ООО «Мясокомбинат "Дружба народов"», о котором идет речь в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), и которое поставляет продовольствие для Росгвардии, подало в суд на оппозиционера Алексея Навального
Глава Росгвардии Золотов опубликовал видеообращение к оппозиционеру Навальному, в котором прокомментировал расследование Фонда борьба с коррупцией о завышении цен на закупки продуктов для ведомства

Новости партнеров

В Росгвардии назвали расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о закупках ведомством продуктов по завышенным ценам «сфальсифицированным и провокационным», а самих сотрудников «псевдо-борцами с коррупцией»
Оппозиционер Алексей Навальный в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), рассказал, что предприятие, у которого закупаются продукты для сотрудников «Росгвардии» втридорога, принадлежит людям, связанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться