Хозяин гаража с рождественским граффити Бэнкси продал постройку за шестизначную сумму

Новости

Житель британского города Порт-Толбот Йен Льюис продал свой гараж за более чем 100 тысяч фунтов коллекционеру. В декабре стрит-арт художник Бэнкси нарисовал на двух стенах постройки «Seasonʼs Greetings» («С праздниками»), пишет «Би-би-си»

18 Январь 2019 14:43

Граффити приобрел владелец одной из художественных галерей Эссекса Джон Брандлер, у которого уже хранятся несколько других работ художника. 

Сам Льюис заявил, что, продав картину, он почувствовал, будто сбросил гору с плеч. Гараж останется на своем месте на ближайшие два три года. Уточняется, что первый владелец помещения отказался от более прибыльных предложений, чтобы оставить «Seasonʼs Greetings» в Порт-Толботе.

По данным издания, с момента появления «Seasonʼs Greetings» работу увидели не менее 20 тысяч человек, она стала «магнитом для туристов».

Что еще известно: 

Граффити появилось на стенах гаража Льюиса за несколько дней до католического Рождества. Как только Бэнкси подтвердил ее подлинность, работу пришлось огородить забором от туристов. На одной стене постройки изображен мальчик, который ловит языком снежинки, но, зайдя за угол и взглянув на вторую стену, зритель понимает, что это не снег, а пепел.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме

Читайте также

Художник Бэнкси нарисовал новое граффити на стене гаража в городе Порт-Толбот в Уэльсе, где расположено металлургическое производство, пишет The Independent. Он опубликовал видео с рисунком и поздравил подписчиков с рождеством
Картина уличного художника Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе Sotheby's в Лондоне за чуть более чем миллион фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов)

Новости партнеров

В 2068 году астероид Апофис приблизится к Земле на потенциально опасное расстояние в 0,1 миллиона километров и может столкнуться с планетой
Стриминговый сервис Netflix купил права на показ российского сериала «Лучше, чем люди» — по слухам, за 1 миллион долларов. «Сноб» разбирается, почему это стало большим достижением для отечественного телепроизводства и чем медийного гиганта заинтересовала российская мелодрама с роботами и продакт-плейсментом
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться