Заместитель главы ОНК Москвы открыл стрельбу из машины в центре города

Новости

Заместителя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Павла Пятницкого задержали после стрельбы в центре города, передает «Интерфакс»

13 Апрель 2019 16:05

На него завели уголовное дело по 213 УК РФ (хулиганство). Эта статья предусматривает до семи лет лишения свободы. По данным правоохранителей, Пятницкий несколько раз выстрелил из травматического пистолета из машины на Цветном бульваре. Он не пытался скрыться, полицейские задержали мужчину на месте. В ОНК Москвы заявили, что знают об инциденте.

Что еще произошло:

Позже в ОНК Москвы опровергли информацию о том, что должность Пятницкого — заместитель руководителя организации. Ответственный секретарь ОНК Иван Мельников сказал, что он просто член комиссии.

Кто такой Пятницкий:

Павел Пятницкий — общественный деятель. Он часто появлялся в эфирах ток-шоу федеральных телеканалов в качестве эксперта — например, по поводу дела Дианы Шурыгиной. Пятницкого обвиняли в коррупции и вымогательствах во время работы в ОНК. По информации «Новой газеты», в 2016 году он взял у экс-начальника Военно-строительного управления Москвы Алексея Душутина 10 миллионов рублей за освобождение из колонии, где он находится за незаконно продал 15 нежилых зданий.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Журналист Антон Первушин написал книгу «Космическая мифология: от марсианских атлантов до лунного заговора», в которой рассказывает, какие события из мира космонавтики — реальность, а какие — конспирологическая выдумка. «Сноб» публикует одну из глав
Я — журналист. На работе занимаюсь копирайтом и редактурой, ищу лучшие слова и строю их в лучшем порядке. У Лабковского…
В Израиле 9 апреля досрочно пройдут выборы в парламент, после чего будет назначен премьер-министр. Больше всех шансов у несменяемого лидера страны Биньямина Нетаньяху, против которого сейчас открыто несколько уголовных дел о коррупции. Израильский адвокат Александр Гамбарян рассказал «Снобу», как устроена израильская юридическая система, чего ждать от этих выборов и как голосуют русскоязычные израильтяне

Новости партнеров

Московский городской суд изменил меру пресечения художественному руководителю «Гоголь-центра» режиссеру Кириллу Серебренникову с домашнего ареста на подписку о невыезде. Под подписку освободили и двух других фигурантов дела: директора Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум и бывшего гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина. «Сноб» поговорил с участниками процесса, театральными деятелями и наблюдателями о том, что может означать это решение