Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

«Фонтанка» нашла предполагаемого бойца ЧВК «Вагнера» с видео о жестоком убийстве человека в Сирии. Он занимается патриотическим воспитанием молодежи

На видео с пытками и казнью человека в Сирии присутствует 39-летний бывший военный из Брянска по имени Руслан, связанный с ЧВК «Вагнера», сообщает «Фонтанка». Издание утверждает, что знакомые опознали его на групповой фотографии, сделанной в день убийства
23 ноября 2019 13:21

По их словам, в 2017 году мужчина ездил в командировку в Сирию, а ранее участвовал в боевых действиях в Чечне. «Фонтанка» также нашла данные загранпаспорта военного и информацию о том, что он летал в Сирию на чартерном рейсе из Ростова.

Сам Руслан заявил изданию, что никогда не был в Сирии, не покидал Брянск в 2017 году и не состоял в частной военной компании. Он утверждает, что работает волонтером в губернаторском дворце детского и юношеского творчества имени Гагарина и участвует в школьных соревнованиях по ориентированию и туризму. По информации «Фонтанки», мужчина занимается патриотическим воспитанием молодежи. В социальных сетях есть его фотографии в казачьей форме.

Что произошло:

В 2017 году в сети появилось видео, на котором видно, как четверо русскоговорящих мужчин избивают другого кувалдой. В ноябре 2019-го опубликовали новые записи — после избиения человеку отрезали руки и голову, а затем сожгли. 20 ноября «Новая газета» сообщила, что один из мужчин на видео — боец ЧВК «Вагнера» Станислав Д., бывший полицейский из Ставрополя. По информации «Фонтанки», в убийстве участвовали шесть человек.

Что еще известно:

После публикации «Новой газеты» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле материал не читали. При этом Песков сказал: «В любом случае я убежден, что это не имеет отношения к российской операции в Сирии. Это не имеет никакого отношения к российским военным, что бы там не публиковалось».

Позднее пресс-секретарь сообщил, что с расследованием издания в администрации президента ознакомились, и назвал фотографии, опубликованные «Новой газетой», «шокирующими». Он также добавил, что если следственные органы «посчитают необходимым» расследовать произошедшее, они это сделают.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
«Сноб» опубликовал материал под названием «Круговорот ЧВК в Госдуме», который завершает серию публикаций «Армии по вызову» о частных военных компаниях
Екатерина Тимофеева
В 2017 году в интернете опубликовали видео, на котором четверо мужчин забили пятого кувалдой. Было предположение, что избивавшие — это бойцы частной военной компании «Вагнера» в Сирии, однако доказать это не удалось. Сейчас, после публикации второй части видео, «Новая газета» нашла одного из предполагаемых участников преступления — и это боец «Вагнера»
Ольга Морозова
Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который лично знаком с президентом России Владимиром Путиным, впервые подробно ответил на вопросы издания The Bell о связи своих структур с частной военной компанией (ЧВК) «Вагнера»
Екатерина Тимофеева
Журналист «Новой газеты» на большой ежегодной пресс-конференции спросил президента России Владимира Путина о том, что известно об обстоятельствах гибели журналистов в ЦАР и причастности к этому частной военной компании «Вагнера», а также правда ли то, что бизнесмен Евгений Пригожин, которого называют «поваром Путина», занимается ЧВК