Все новости

Губернатор Подмосковья потребовал добавить пельмени в меню школьных столовых, несмотря на запрет Роспотребнадзора

Глава Московской области Андрей Воробьев обратил внимание на то, что в школьных столовых не продают пельмени, и потребовал, чтобы блюдо срочно добавили в меню. Об этом стало известно в ходе совещания губернатора с представителями областного правительства и главами муниципалитетов, пишет «Подъем»

11 января 2022 18:05

Вопрос об отсутствии пельменей поднялся после выступления министра образования Подмосковья Ильи Бронштейна. Он заявил, что многие учащиеся, по результатам опросов, хотят, чтобы в школьном меню появилась эта позиция.

«А что с пельменями-то? В чем проблема? Нормальное желание. Мы все учились в школе, все хотели пельменей. Почему нет пельменей? Дорогие, что ли?», — спросил Воробьев.

В ответ на это руководитель регионального Роспотребнадзора Ольга Микаилова рассказала, что пельменей нет в школьном меню, так как это «продукт повышенного риска размножения микроорганизмов». Но эти доводы не убедили главу Подмосковья. Воробьев настоял на том, чтобы блюдо все-таки включили в меню столовых. Чиновник заявил, что «если дети хотят пельмени», их нужно дать.

Что еще известно:

В итоге министр образования и главный санитарный врач пообещали губернатору решить этот вопрос и в том числе разобраться с запретом Роспотребнадзора.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Борис Жуков
Исследование американских ученых разгромило распространенные среди педагогов и родителей поверья о школьной форме.
Фатима Алиева

В Ванинском районе Хабаровского края две школьницы 13 и 14 лет напали на пенсионера и обокрали на 10 тысяч рублей. Подростки положили на мужчину выбитую дверь и начали на ней прыгать, пишет РЕН ТВ

Мария Володина

Ильназу Галявиеву, устроившему стрельбу в казанской школе, предъявили окончательное обвинение, сообщается на сайте Следственного комитета (СК)