Все новости

«Скопинского маньяка» оштрафовали за нарушение административного надзора

Виктора Мохова, которого СМИ называют «скопинским маньяком», признали виновным в нарушении административного надзора, следует из карточки суда

3 апреля 2021 12:02

По этой административной статье Мохову грозил штраф 1–1,5 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. В итоге «скопинского маньяка» оштрафовали на тысячу рублей, сообщают СМИ. Что суд посчитал нарушением административного надзора, не уточняется.

Полиция подала в суд еще один иск в связи с административным надзором в отношении Мохова, сообщает ТАСС. Его суть не раскрывается. Суд рассмотит иск 6 апреля.

Что важно знать:

В 2000 году житель города Скопина Рязанской области Виктор Мохов похитил несовершеннолетних Екатерину Мартынову и Елену Самохину. Почти четыре года он держал их в подвале, насиловал девушек и издевался над ними. В 2005 году «скопинского маньяка» приговорили 16 годам и десяти месяцам лишения свободы.

В начале марта 2021-го Мохов вышел на свободу. В течение шести следующих лет он будет находиться под административным надзором полиции, не сможет без разрешения покидать пределы Скопинского района, посещать массовые мероприятия и выходить из дома после 22:00.

После освобождения «скопинский маньяк» успел дать интервью телеведущей Ксении Собчак, где среди прочего рассуждал о судьбе своих бывших узниц. Фильм о Мохове вызвал общественный резонанс. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить слова «скопинского маньяка» в интервью Собчак, а Екатерина Мартынова попросила возбудить в отношении Мохова новое уголовное дело и предоставить ей госзащиту.

Больше новостей:

Общее число умерших от коронавируса в России превысило 100 тысяч человек

Москалькова направила директору ФСИН обращения об оказании медпомощи Навальному

«Ъ»: предустановленные российские приложения передают данные пользователей гаджетов за рубеж

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Геворг Мирзаян
Освобождение Виктора Мохова из тюрьмы вызвало серьезную общественную дискуссию о методах наказания нелюдей-педофилов. Выплата Виктору Мохову от 1 до 3 миллионов рублей породила самый настоящий скандал о методах работы российских ток-шоу и «нелюдей-продюсеров». Однако так ли уж виноваты ток-шоу?
За сутки фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке» набрал более полутора миллионов просмотров. Мнения о картине разделились: одни называют разговор с Виктором Моховым «журналистской удачей», другие — обвиняют авторов в пиаре преступника и пропаганде насилия. «Сноб» изучил позиции сторон
Саша Чернякова
За короткий срок ”скопинский маньяк” стал знаменитостью. Уже месяц его освобождение остается одной из центральных медийных тем, рождая все новые фейк-ньюс. Действительно ли это настолько важная тема или журналистам и обществу стоит сменить фокус?