Все новости

Суд отказался ограничивать «скопинского маньяка» в общении с журналистами и в интернете

Скопинский районный суд Рязанской области не стал ограничивать Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», в общении с журналистами и в интернете, сообщает ТАСС со ссылкой на секретариат суда. Ввести новые ограничения для Мохова ранее требовало МВД

15 апреля 2021 19:52

Полиция также просила запретить мужчине посещать кафе и бары и увеличить количество обязательных явок к правоохранителям для регистрации. Суд удовлетворил только последнюю часть: теперь Мохов должен приходить в полицию не два, а четыре раза в месяц. Остальные требования МВД суд удовлетворять не стал.

Одна из бывших пленниц маньяка Екатерина Мартынова заявила, что возмущена этим решением. «Я в шоке, что ему ничего не запретили, я очень надеялась [на удовлетворение иска в полном объеме]. То, что он совершал в 2000-х годах с нами, и то, что в 2021 году он говорит об этом, для меня — одинаковое зло. Я считаю, что он вообще не имеет права ни говорить, ни общаться с журналистами, ни пользоваться интернетом», — сказала Мартынова.

Что еще известно:

После освобождения из колонии Мохов должен шесть лет находиться под административным надзором. Ему запрещено посещать массовые мероприятия и участвовать в них, выходить из дома с 22:00 до 6:00 и выезжать за пределы Скопинского района без разрешения полиции.

Ранее мужчину дважды оштрафовали за нарушение этих правил. По данным СМИ, «скопинский маньяк» получил штрафы за интервью Ксении Собчак и то, что не вернулся в Скопин к назначенному сроку после выхода из колонии.

Что важно знать:

Виктор Мохов вышел на свободу в начале марта 2021 года. В 2005-м суд приговорил его к 16 годам и 10 месяцам лишения свободы за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности. Пятью годами ранее житель Скопина похитил несовершеннолетних Екатерину Мартынову и Елену Самохину, после чего почти четыре года держал девушек в подвале, насиловал и издевался над ними.

После освобождения Мохова Мартынова и ее семья получили государственную защиту. Бывшая узница «скопинского маньяка» пытается добиться возбуждения нового уголовного дела против мужчины из-за его высказываний в фильме Собчак. Проверкой слов Мохова занимается Следственный комитет.

Больше новостей:

Рэпера Эльмина Гулиева приговорили к четырем годам колонии — он сбил троих пешеходов в центре Москвы

«Роснефть» потребовала 500 миллионов рублей от «Собеседника» за статью о «персональном горнолыжном курорте» Путина

Команда Навального: на резиденцию Путина на Валдае бюджет тратит 300 миллионов рублей в год. Ее арендуют у друга президента

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Галина Тельгерекова
На прошлой неделе вышел фильм про Скопинского маньяка Мохова и последующий за выходом фильма спор с контекстом «а…
За сутки фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке» набрал более полутора миллионов просмотров. Мнения о картине разделились: одни называют разговор с Виктором Моховым «журналистской удачей», другие — обвиняют авторов в пиаре преступника и пропаганде насилия. «Сноб» изучил позиции сторон
Екатерина Тимофеева

Американские СМИ анонсировали новые санкции США против России, которые, возможно, коснутся российского госдолга. Как ограничения могут повлиять на российскую экономику, «Снобу» объяснил главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич

Президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России, сообщает Белый дом