Шеф-повар проекта Алексей Волков примет на своей кухне Артема Мартиросова («КрабыКутабы»), знаменитого своим новаторским подходом к паназиатской кухне, и Кармине Альфьери, родом из Неаполя (Balzi Rossi). Демонстрируя мастерство работы с морскими продуктами, каждый шеф приготовит по два авторских блюда с гребешками.

Артем Мартиросов приготовит гребешок с морковным кремом, соусом на основе юдзу и свежей малиной, а также с шисо, маринованной черешней и морским виноградом. Алексей Волков предложит моллюска с маринованным личи и tiger milk, а затем обжарит его и подаст с молодым горошком, картофельным кремом и сыром Грюйер. Кармине Альфьери, решивший соединить традиции Апеннинского полуострова и России, сделает карпаччо из гребешка с красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной, а также обжарит моллюска с соусом из брокколи и анчоусами.

Гости смогут попробовать шесть оригинальных блюд, каждое из которых сопровождается пэрингом на основе Martini Prosecco и легендарного шотландского виски Dewar’s. В качестве аперитива просекко и Dewar's Japanese Highball с шисо, ананасом и сенчей. Идеальные пары соберет шеф-бартендер Василий Жеглов.