Все новости

В Греции начался суд над тренером по парусному спорту. Его обвиняют в изнасиловании 11-летней девочки

В Греции начался суд над тренером по парусному спорту, которого обвиняют в изнасиловании 11-летней ученицы. Инцидент произошел еще в 2010 году, но девушка смогла рассказать о произошедшем только спустя несколько лет на волне движения #MeToo, сообщает The Guardian

12 января 2022 17:04

Впервые обвинения в сторону 38-летнего тренера Триантафиллоса Апостолу были выдвинуты в январе прошлого года. Жертва рассказала, что у нее было несколько насильственных половых актов с тренером. «Мне понадобилось несколько лет, чтобы понять, что ребенок не может быть в этом виноват», — объяснила девушка свое многолетнее молчание в разговоре с Yahoo!News.

Как развивается следствие:

Тренер долгое время опровергал случившиеся, заявляя, что все половые контакты происходили по обоюдном согласию. Сейчас Апостолу находится под стражей. По словам прокурора, он применял «сексуальное, а также психологическое насилие в отношении несовершеннолетней, чтобы она ничего не рассказала родителям».

Движение #MeToo в Греции:

Движение #MeToo появилось в Греции в 2021 году. Его зародила олимпийская чемпионка по парусному спорту, 43-летняя София Бекатору. Она обвинила одного из спортивных чиновников в изнасиловании. Инцидент произошел в 1998 году во время ее подготовки к Олимпийским играм в Сиднее.

После высказывания Бекатору множество женщин в Греции открыто рассказали о сексуальных домогательствах. Власти ужесточили наказания для лиц, совершивших сексуальное насилие, и продлили срок давности за жестокое обращение с несовершеннолетними. Также правительство создало онлайн-платформу и телефонную линию помощи жертвам насилия. С начала учебного года в греческие школы ввели курсы полового воспитания, которые включают концепцию согласия.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Пермский гарнизонный военный суд приговорил к 13 годам лишения свободы сотрудника Росгвардии, обвиняемого в незаконном проникновении в жилье, изнасиловании 11-летнего мальчика и покушении на изнасилование его матери с ограниченными возможностями, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката потерпевших Анастасию Шардакову. Это уже второй приговор — прошлый отменили, а дело направили на повторное рассмотрение

Мария Володина

Кировский районный суд Санкт-Петербурга оправдал пятерых фигурантов дела о сексуальном насилии над воспитанниками детского дома. Их освободили из-под стражи в зале суда.

Екатерина Тимофеева

Суд в Оренбургской области приговорил многодетного священника Николая Стремского к 21 году колонии строгого режима, пишет ТАСС. Мужчину обвинили в сексуальном насилии и истязании по отношению к 11 детям, сообщалось на сайте Следственного комитета России