Все новости

Житель Ставрополя заявил в полицию о подмене своих умерших сыновей куклами. Власти выяснили, что его жена вообще не рожала

Житель Ставрополя во время похорон своих сыновей обнаружил вместо их тел куклы и обратился в полицию. Когда власти стали разбираться в ситуации, оказалось, что его жена выдумала историю о беременности, родах и подмене детей

11 февраля 2021 14:25
640.jpg

10 февраля в соцсетях появилось видео, где мужчина рассказывает, что приехал на дагестанское кладбище хоронить своих детей, а когда вскрыл саван, увидел вместо тел куклы. Ролик также опубликовали в инстаграме МВД Дагестана, назвав информацию о происшествии «достоверной, но преждевременной».

«В перинатальном центре на Семашко, 3, родились у меня дети. Я привез их в Дагестан хоронить. Начал вскрывать саван. Вот что я увидел: здесь куклы, здесь натуральные куклы», — говорит мужской голос на записи.

Пострадавшим мужчиной оказался 34-летний житель Ставрополя Дауд Даудов, следует из опубликованной в сети выписки из книги учета заявлений о преступлениях ОВД по Бабаюртовскому району республики. Отец детей такжерассказал полицейским, что жена родила 3 февраля, а уже 9-го мальчики умерли от аневризмы. По словам Даудова, в роддоме мать «психологически обработали», а также подготовили тела младенцев к погребению, после чего отдали их женщине и отправили домой. При этом саван открывать запрещалось, однако во время похорон мужчина решился это сделать по совету родственника и нашел вместо младенцев набитых песком кукол.

Реакция властей:

Устанавливать все обстоятельства случившегося начали полицейские Дагестана и Ставропольского края. В свою очередь губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что взял ситуацию под личный контроль, а правоохранители получили заявление с данными роженицы. «Мы проверили все базы — такая женщина к нам не поступала», — написал глава региона в инстаграме. Об этом же сообщили в региональном минздраве.

Случаев мертворождений и гибели младенцев в перинатальном центре «не было очень давно», а двойных — «никогда», рассказал Владимиров. При этом он отметил, что ситуация «очень странная», поскольку в случае смерти тело передается семье после исследования патологоанатомической службой, и в этот момент родственники могут увидеть покойного.

Что произошло на самом деле:

Во время опроса следователями супруга Даудова рассказала, что выдумала историю с родами. Медицинское освидетельствование женщины показало, что она не рожала. По информации Baza, жена Даудова Лаура обманывала его о своей беременности, потому что муж очень хотел детей, и она боялась, что он уйдет. Никто не заметил обмана из-за крупного телосложения женщины, отмечает Life Shot.

«Женщина сама призналась, видимо, совесть ее замучила. Она решила покаяться, так скажем. Эта история приобрела большой масштаб. Она на это не рассчитывала. Она рассчитывала инкогнито все это завершить», — сказали в пресс-службе МВД Дагестана.

Согласно показаниям Лауры, летом 2020-го она с помощью теста узнала о своей беременности, но позже гинеколог это не подтвердил. К тому времени женщина уже сообщила семье, что ждет ребенка, и решила врать мужу, поскольку «не хотела его огорчать». Время от времени, она якобы «чувствовала», что у нее растет живот, и надеялась, что все-таки беременна.

Когда пришло время «рожать», Лаура объяснила родственникам, что из-за коронавируса ее нельзя сопровождать, но вместо роддома отправилась на съемную квартиру. Там она придумала симулировать смерть младенцев и подложить вместо них кукол. «Находясь в квартире, я надевала на пупсов рубашки-распашонки и сидела с ними как со своими детьми, а также пеленала их», — говорится в показаниях женщины. Baza пишет, что «роженице» предстоит психиатрическая экспертиза.

Подготовила Ольга Морозова

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Facebook собирается создать голосовой чат, похожий на соцсеть Clubhouse, которая набирает популярность с начала года. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на два источника

Екатерина Тимофеева

Бывший алтайский следователь Александр Сатлаев сбежал из тюрьмы на Кипре, где его задержали за нападение на женщину и грабеж. В России бывший правоохранитель был осужден за серию изнасилований — он провел в колонии четыре года и вышел условно-досрочно на два года раньше срока

Ольга Морозова

Проректор Белгородского института искусств и культуры (БГИИК) Наталья Бараниченко уволилась по собственному желанию после скандального ролика в поддержку российского президента Владимира Путина с участием студентов вуза. Об этом сообщает телеграм-канал «Фонарь Белгород» со ссылкой на пресс-службу БГИИК