Андрей Геласимов

Роза ветров. Отрывок из романа

К своим пятнадцати нежным и отчасти печальным годам Екатерина Ивановна, как любил называть ее в детстве недавно умерший батюшка, знала о себе немного: туманным оставался для нее собственный характер, неясными — устремления, непонятно было, сильный она человек или слабый, красивый или же нет, и на что ей рассчитывать дальше. Все это пребывало пока в смутном и таинственном состоянии, но в одном своем качестве она уже теперь была уверена наверняка. Катя знала, что она другая.

0
Андрей упоминается в этом тексте

Сергей Соловьев экранизирует рассказ, написанный для «Сноба»

Рассказ Андрея Геласимова Paradise found был написан специально для журнала «Сноб» в экспериментальной форме заметок из блога. Название первой — «Кеды» — стало рабочим названием нового фильма; к одноименной пьесе Любы Стрижак и спектаклю театра «Практика» картина отношения не имеет. В комментариях к публикации рассказа на сайте «Сноба» Геласимов писал, что герой Paradise found — «чуть повзрослевший герой моего давнего рассказа “Нежный возраст”»: символично, что прозу Геласимова полюбил автор фильма «Нежный возраст». В биографии Геласимова уже есть полнометражные экранизации: в 2013-м году режиссер Дмитрий Тюрин снял по его одноименной повести фильм «Жажда».

0

Андрей Геласимов:  Холод. Отрывок из романа

Стойка администратора находилась почему-то на втором этаже. Девушка за стойкой была из местных. Отвыкший от якутских лиц Филиппов с интересом и совершенно по-хамски разглядывал ее в упор. Давным-давно, еще в советские «дружбонародные» времена, когда здесь, в условиях Крайнего Севера, численно преобладал слетевшийся на денежные надбавки приезжий народ, местные в гостиницах не работали. Не было их и среди продавцов, строителей, коммунальщиков, милиционеров — обычные городские профессии как будто не подходили им. Сохраняя свою природную чистоту, они занимались охотой, оленеводством, резьбой по кости, хождением в хороводах, горловым пением, научными исследованиями, доказывавшими, что именно они являются прародителями человечества, партийной работой на высоких постах, комсомольской работой на самых высоких постах, игрой на хомусе и, наконец, курением «Беломора». Очень стареньких и всегда очень маленьких якутских бабушек с неизменной папиросой во рту Филиппов помнил с раннего детства. Ни одна большая семья, выбираясь летом за город, чтобы отпраздновать Ысыах, свой языческий Новый год, не забывала привезти с собой такую старушку, и та сидела в кругу родных на почетном месте, щурила узкие знающие глаза на ведро с кумысом, покуривала «Беломор» и непроницаемо улыбалась.

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Геласимов: В Каннах — праздник каннибалов, трансвеститов и поклонников нудного инцеста

СКак сценарист вы уже успели поработать и на сериалах, и на игровых фильмах. Разница оказалась для вас ощутимой?

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Геласимов о романе Жоэля Дикера «Правда о деле Гарри Квеберта»

Роман ALL INCLUSIVE

0

Либретто

Около полуночи швейцар отеля «Лотти» заметил на противоположном тротуаре дохлую крысу. Согласно его убеждениям ветерана и скромного человека, всю жизнь прожившего в квартале Менильмонтан, площадь Вандом и улица Рю де Кастильон были совсем не тем местом, где парижские крысы могли позволить себе вот так бесцеремонно валяться, неважно – в дохлом или живом виде. Возмущенный швейцар покинул свой пост, где он любил топтаться на мраморном изображении льва, пересек улицу и склонился над тем, что он принял за несчастную мертвую тварь. Однако толком рассмотреть он ничего не успел. Дверь гостиницы хлопнула, швейцар выпрямился, но посетитель, которому он, вопреки своим священным обязанностям, не открыл дверь, уже поднимался по лестнице.[no_access]

0
Андрей упоминается в этом тексте

Наша первая выпивка

Участники проекта «Сноб» вспоминают свою первую серьезную пьянку.

0

Андрей Геласимов: Paradise found

0

Азиат и Полина

Летом 1926 года потомок древнего, но крайне обедневшего самурайского рода Миянага Хиротаро завершил курс обучения в университете города Киото и как лучший студент получил предложение продолжить свое образование в Европе. Чрезвычайно польщенный этим господин Ивая, который владел в Нагасаки табачной фабрикой и оплачивал его учебу, немедленно дал согласие на дальнейшее финансирование, и Хиротаро отправился во Францию, где был зачислен на кафедру фармацевтики Парижского университета.

0