Игорь Порошин

Крым-2 или конец Олимпиаде

Еще по поводу допинга. Дело очень серьезное. В политическом смысле попахивает Крымом-2. Речь идет о пересмотре итогов Сочи-2014. Причем фундаментальном. Это если описывать ситуацию технически. А если в эмоциях с российской стороны - у нас хотят отнять наш национальный триумф. Если с Родченковым ничего не случится, а теперь совсем не нужно, чтобы с ним что-то случалось, то нас ждет процесс. Не принять все требования этого процесса Россия не может - мы висим на крючке чемпионата мира по футболу. Строить рожи, отбрехиваться, охотиться по всему миру за Родченковым не получится - просто отнимут чемпионат. Никому этого не нужно - миру меньше всего. Мир в этом случае получает озверевшую страну-изгоя со второй армией. Поэтому переговоры-торг будут идти о форме признания вины, ее границах. 
2
Игорь упоминается в этом тексте

Сергей Николаевич: На разных поездах. Путеводитель по апрельскому номеру

Доподлинно известно, что  все человечество делится на тех, кто смотрит на проходящие мимо поезда, и на тех, кто в последний момент умудряется вскочить на подножку и укатить в неизвестном направлении. Вид транспорта при этом не так уж и важен, хотя лично я все же предпочитаю поезд. Он и приходит вовремя, и уходит по расписанию, и выглядит романтичнее. К тому же за ним богатая литературная традиция. Тут самое главное – успеть, не пропустить, не опоздать. Но при этом надо всегда помнить, что прощальный взгляд на оставленный дом или чьи-то заплаканные глаза может обойтись слишком дорого. Поэтому не следует повторять фатальную ошибку жены Лота. Не оглядывайтесь назад. Никогда не оглядывайтесь! Последнее, наверное, самое трудное для впечатлительных и привязчивых натур.[no_access]
0

Игорь Порошин: Конец искренности на Руси

Будни еврофашизма: известный в прошлом футболист, победитель Лиги чемпионов в составе «Милана» Стефано Эранио комментирует футбол на швейцарском телевидении. Веселая игра, похожая на детскую перестрелку снежками — немцы против итальянцев — восемь голов. Но теперь в футболе, ну как, собственно, и везде в Европе, все так перепутано, что за итальянцев играет немец. Немец родился в Берлине. Он носит красивую фамилию, она вполне подошла бы герою романа Вальтера Скотта о крестоносцах — Рюдигер. А лицо его — иссиня-черного цвета. И вот этот афронемец, работающий футболистом в Риме, весь матч безбожно косячит. Эранио сочувствует своим, итальянцам, он с досадой говорит: «Черные ребята (используется итальянский эвфемизм «цветные», i giocatori di colori, хотя понятно, какой цвет имеется в виду), когда они действуют в линии защиты, часто повторяют одни и те же ошибки, поскольку они не умеют концентрироваться. Они физически сильные, конечно, но когда нужно подумать, сразу начинают ошибаться».
0