Итак, миф ①:
Смузи — это зелёная жижа с отвратительным вкусом, которой необходимо давиться, чтобы получить здоровое здоровье и прочие бонусы.
Вы знаете, я не скажу лучше, чем участницы моего смузи-челленджа! Даже не буду стараться, просто прочтите:
Миф ②:
Если питаться смузи, то тебе не хватит белка, сытости, ты будешь ходить голодная ✚ после таких экспериментов со смузи начнется жор, и ты все скинутые килограммы наберёшь быстро обратно.
➠Во-первых, смузи смузям рознь😄 В моих смузи есть варианты, куда вы можете добавить белок. А также они составлены по правильным формулам — там минимум сахара, есть и жиры, и достаточно клетчатки для сытости.
➠Во-вторых, не нужно питаться только смузи. Мы просто дополняем ими свой рацион. Их можно пить на завтрак, как перекусы, или как лёгкий ужин — если уже поздно, например, и есть не особо-то и хочется.
Смысл челленджа, о котором упоминала выше — добавить к грядущим праздничным излишествам что-то полезное. Чтобы тело (и пищеварение) за праздничные недели не сошло с налаженных рельсов.
Миф ③:
Для смузи нужно покупать какие-то хитрые и дорогие ингредиенты, ходить в особые магазины и тратить на это своё драгоценное время.
Ну как, особые. Я не знаю, что особого в ингредиентах типа яблока, свёклы, семян льна или петрушки. Ну вот честно!
Вот для примера 1 из рецептов.
Смузи с яблоком:
- 1 яблоко (без сердцевины, но с кожурой)
- 1 маленький огурец
- 1 стебель сельдерея
- 1 маленькое авокадо (мякоть)
- 2 горсти шпината (можно замороженного)
- мякоть ¼ лимона
- 1 ст.л. семян льна
- 300 мл воды
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы (это 1-3 минуты, в зависимости от мощности блендера)
Всё!
В общем, не так страшен чёрт, как его малюют!
Обложка: из личных архивов Екатерины Йенсен
Источник: блог автора (гормональный терапевт, терапевт функциональной медицины, Дания)
