Сергей Соловьев

Сергей упоминается в этом тексте

Тридцать лет без Высоцкого

[heroes]
0
Сергей упоминается в этом тексте

Сергей Соловьев и Дмитрий Ямпольский устроили «актерский вечер»

Авторский вечер был организован в помощь Первому Московскому хоспису и посвящен памяти двух великих, как сказал Соловьев, актеров — Вячеслава Тихонова и Олега Янковского. Татьяна Друбич, сыгравшая роль Карениной, любимая актриса Сергея Соловьева, член попечительского совета Фонда помощи хосписам «Вера», договорилась о благотворительном показе нового фильма режиссера. Начало мероприятия было запланировано на 21.30. За час до сбора гостей в полупустом холле кинотеатра, где на подрамниках стояли большие фотографии из фильма «Анна Каренина», прохаживался Сергей Соловьев — наблюдал за подготовкой. В одном углу раскладывали книги режиссера, в другом накрывали на стол — гостей ждал небольшой фуршет. Ближе к девяти часам начали подходить гости, и небольшой холл быстро заполнился людьми в вечерних костюмах. Член правления фонда «Вера» Дмитрий Ямпольский рассказал, зачем решили устроить вечер.
0

БАОБАБ СОЦИАЛИЗМА МАРКСЭН ГАУХМАН-СВЕРДЛОВ. Глава из книги

У Марксэна часто носом шла кровь. Тогда он вдруг останавливал свой вечный бег откуда-то куда-то, вставал и задирал голову к небу. И тут же начинал поразительно походить на монументальную трагическую скульптуру. Нечто вроде Прометея, которому еще до прилета орлов кто-то дал в нос. Так Марксэн стоял, ждал, пока остановится кровь, и о чем-то думал. О чем? Потом все-таки налетели эти твари-орлы и сожрали Марксэну печень. Он умер от рака в страшных физических мучениях. Были и мучения моральные. Всю жизнь работая, он никогда не мог заработать себе достаточно денег на жизнь. Перед смертью опять не было денег. Это страшно его угнетало. А угнетения Марксэн не любил. По природе своей он был горд и весел. Помня это, и в главе про Марксэна я не стал переделывать настоящее время на прошедшее. Да и то — Марксэн и по сию пору мое очень даже настоящее время...
0

Сергей Соловьев открывает в Ханты-Мансийске «Дух огня»

С 20 по 25 февраля в Ханты-Мансийске пройдет VII Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Из маленького незаметного фестиваля, стартовавшего в 2002 году, за семь лет он превратился в обсуждаемое в мире кино событие. Как говорит Сергей Соловьев, «эволюция фестиваля — колоссальная. Мы, в общем, начинали с нуля: Ханты-Мансийск — далеко, ни одной киноустановки… Помню, как мы с губернатором, Александром Васильевичем Филиппенко, ездили смотреть яму — то место, где будет кинотеатр Ханты-Мансийска. А за это время там вырос не только этот кинотеатр, появилась целая кинопромышленность. Наконец, построен целый дворец искусства — КТЦ. Расшифровать я это не могу и постоянно прошу переименовать, например, в Центр им. Шукшина — он из Сибири, тут все ясно. Но КТЦ так КТЦ. Главное, конечно, не как он называется, а что он из себя представляет. Ни в Каннах, ни в Венеции нет такого фестивального дворца, как в Ханты-Мансийске. Это удивительно. Причем я помню, как в кабинете губернатора на бумажке рисовал, как должна быть устроена главная сцена. Приняли — так и построена».
0