Игорь Ганжа

Технология дырок и виньеток

Какой потрясающий инстаграм вёл бы какой-нибудь В. Клас Хеда, если бы какой-нибудь Л. Да Винчи не занимался хернёй и вместо бессмысленных вертолётов, парашютов, телескопов и роботов придумал бы в своё время интернет и какой-никакой смартфончик. Да и вообще – представьте только: как отожгли бы в сетях малые голландцы. Вот кого беспощадная история лишила заслуженных лайков. Всё ведь делали канонично. Как и сегодня, тогда – в семнадцатом веке – заполняли они визуальную среду сплошным потоком вполне однообразных картинок еды, пейзажиков, интерьерчиков, сраных кошечек и унылой бытовухи преимущественно алкогольного генезиса. Ну или бытовухи, связанной с демонстративным бюргерским потреблением. Тоже, в общем, всё как сегодня. Разве что жоп, селфи и групповых портретов оставили для истории не так много. Но здесь на помощь пришли голландцы размером побольше.

0
Игорь упоминается в этом тексте

«Батюшка онлайн» и православный поисковик. Как церковь покоряет интернет

Стендап для воцерковленных

0
Игорь упоминается в этом тексте

Фотовыставка «Познер. Большой портрет»

Сам Владимир Познер утверждает, что в работах Игоря Ганжи он смог открыть себя для себя. На фотографиях он показывает не то лицо, к которому привыкли несколько поколений телезрителей: портреты Ганжи демонстрируют Познера в кураже, Познера сомневающегося, Познера выпивающего, Познера-игрока. Он одновременно монументален и изменчив, и оттого невероятно интересен визуально. Вероятно, после работы на публичный имидж Познера, которая не прекращается уже более полусотни лет, пришло время открыть для аудитории другой его образ.

0

России нервные сыны

Не знаю, друзья, какое-то у меня страшно раннее похмелье после сегодняшнего митинга. Раннее и очень болезненное. Может, завтра я посмотрю на все иначе, но сегодня ну совсем тяжело. Попробую субъективно, но связно и по порядку:

59

Друзья, у меня открылась выставка в МДФ. Приходите, буду рад

Так всегда бывает. Задумывался локальный проект в подарок к 15-летию компании приятелям из Идальго Имидж. Получилась выставка в Мультимедиа Арт Музее (все помнят его как Московский Дом Фотографии) на Остоженке, 16. Первый этаж. 39 портретов хороших, интересных, ярких людей. Ни один из этих портретов раньше не экспонировался. Куратор проекта - Женя Маркова. Вот. Висеть картинки будут до 1 декабря. Приходите. Одноклубники, желающие получить индивидуальную экскурсию - обращайтесь - надену пиджак и проведу.

1

Игорь Ганжа о проекте Минздрава запретить мужчинам стерилизацию и о доктрине информированного согласия

[group title=" "]

0

Игорь Ганжа: Верим ли мы, что бойкот крупных компаний может что-то изменить?

0
Игорь упоминается в этом тексте

Какая польза от боевых искусств

Мы решили выяснить, зачем человеку в мирное время нужны боевые искусства, и попросили участников проекта «Сноб» поделиться своими соображениями на этот счет. Оказалось, что это не просто способ сбросить агрессию и поддерживать физическую форму — уроки бокса или карате могут дать нам нечто большее, чем победа в спарринге. Евгению Нудлеру японское единоборство шоринджи-кэмпо помогает ездить без аварий на велосипеде в часы пик, Алексей Поляков каждое утро разминает перед работой тело и мозг в боксерском клубе, Андрей Успенский и Петр Резников используют правила карате во время деловых переговоров, а Андрей Владимиров благодаря стилю вин-чунь, разновидности древнекитайской борьбы ушу, научился больше доверять своей интуиции. Пока что среди любителей боевых искусств мы не обнаружили ни одной женщины, но надеемся, что они тоже откликнутся и напишут о своем бойцовском опыте.

0

Какой урок я извлек из джиу-джитсу

Я с 12 лет занимался дзюдо. В советское время надо было чем-то заниматься, мне было интересно, это было очень престижно среди детей. А в армии занялся рукопашным боем. Я не являюсь упорным спортсменом, о профессиональной карьере не мечтал, были большие перерывы, потом снова брался за спорт. Последним увлечением было джиу-джитсу, мне было в этом интересны новый способ двигаться, другие основы — баланс движения, растяжка, динамика. Это что-то среднее между ушу и рукопашным боем. Бей или убьют тебя — философия там примитивная. Надо за максимально короткий срок разобраться в движениях противника и отреагировать единственно возможным способом — противник должен оказаться на полу.

1

Игорь Ганжа: Повышение комфорта в армии не должно идти вразрез с ее боеспособностью

О планируемых нововведениях в армии министр обороны Анатолий Сердюков объявил на встрече с гражданскими организациями. По его словам, солдаты, несущие срочную службу, будут переведены на пятидневную рабочую неделю. В выходные они смогут уходить в увольнительную, причем в гражданской одежде. Солдатам, служащим в отдаленных частях и не имеющим возможности вернуться на выходные домой, будет предоставлено право накопить неотгулянные выходные и использовать их как дополнительный отпуск. Солдат, нарушающий правила службы или плохо выполняющий свои обязанности, может быть лишен увольнительных по выходным, предупредил Сердюков.

0
Игорь упоминается в этом тексте

Игорь Ганжа и Владимир Яковлев оживили ГУМ

[gallery list="162348,162202,162204,162206,162208,162210,162212,162214,162216,162218"]

За прошлый год Игорь Ганжа и Владимир Яковлев сфотографировали больше ста человек, большинство персонажей уже видели свои портреты на «Красном Октябре».

0
Игорь упоминается в этом тексте

Кому нужны митинги. Гость Даниил Купсин

Татьяна Малкина

0
Игорь упоминается в этом тексте

У Игоря Ганжи и Владимира Яковлева открывается выставка

В апреле прошлого года Игорь Ганжа, который давно увлекается фотографией и постоянно снимает друзей, предложил фотографироваться членам клуба «Сноб». Идею поддержал Владимир Яковлев, который вместе с Ганжой занялся этим проектом. «Невероятно любопытно, что получится из выставки портретов таких разных и таких интересных людей», — говорил тогда Ганжа. Получилось следующее: за четыре месяца было сделано около ста съемок, а в декабре на вечеринке, посвященной годовщине «Сноба», состоялась «клубная» выставка. И гости весь вечер обсуждали портреты друг друга. А Ольга Свиблова предложила Яковлеву и Ганже принять участие в фотобиеннале.

0

Игорь Ганжа: Искусство поэзии требует слов

Идет прогон. По залу ходят актеры с томиками Бродского. Состав тех, кто в итоге участвовал в вечере, получился неожиданным: Евгений Бунимович, поэт Андрей Родионов, вокалист группы «Корни» Павел Артемьев, «Децл» Кирилл Толмацкий... Линор Горалик и Александр Филиппенко не смогли прийти, зато Ирине Михайловской пришла в голову идея позвать Игоря Ганжу. Родилась она, кстати, во время фотосессии для проекта «Сноб».

0

Игорь Ганжа о кумирах россиян

0

Игорь Ганжа: Время, в которое мы живем, омерзительно тем, что не генерирует кумиров

[group title=" "]

0
Игорь упоминается в этом тексте

Борис Акимов:  Игорь Ганжа и Владимир Яковлев сфотографировали сто членов клуба «Сноб»

— Фотография — твое увлечение, то что называется хобби?

0

Игорь Ганжа: Власть не решает проблему терроризма — она заполняет эфир митингами

[group title=" "]

0

Это не социальная реклама, это социальный протест

На сайте adme.ru появилась информация о том, что группа социально-активных москвичей попыталась провести рекламную кампанию против коррумпированности чиновников, разжигания межнациональной розни и спаивания нации. Вот что у них получилось:

3

Игорь Ганжа приглашает членов клуба «Сноб» пофотографироваться

Недавно мы рассказывали про выставку, которую Игорь Ганжа устроил в доме своей подруги, актрисы Юлии Рутберг. Выставлялись фотопортреты друзей, которые часто собираются в этом доме. В завершение выставки Ганжа раздарил фотографии тем, кто на них запечатлен.

0

Игорь Ганжа оценил новый iPhone

 

0

Какую школу посоветуете?

У меня ребёнку пятый год пошёл, скоро в школу отдавать. Какую посоветуете?

0

Игорь Ганжа приглашает членов клуба «Сноб» пофотографироваться

Недавно мы рассказывали про выставку, которую Игорь Ганжа устроил в доме своей подруги, актрисы Юлии Рутберг. Выставлялись фотопортреты друзей, которые часто собираются в этом доме. В завершение выставки Ганжа раздарил фотографии тем, кто на них запечатлен.

0

Игорь Ганжа: А я закончил монтировать рекламные ролики «Детского мира»

Был изнурительный кастинг: нам пришлось отсмотреть 600 детей — это, поверьте, очень много. Выбрали из них 23 ребенка и сняли с ними одиннадцать имиджевых и штук двадцать продуктовых сюжетов за пять дней. Показать из имиджевых можем пока только четыре — остальные ждут официального выхода в эфир.

0

Игорь Ганжа: Меня тошнит от слов «инсталляция», «концепт» и «куратор»

0

Игорь Ганжа устроил домашнюю фотовыставку и раздарил все экспонаты

Игорь Ганжа не любит слово «хобби». Потому что от слова «хобби» веет чем-то несерьезным. «Хобби» может называться коллекционирование спичечных коробков, винных пробок или еженедельный поход на футбол.

0