Все новости

Дорогая редакция

Редакционный материал

Спасительный патриархат, допросы с пристрастием, час любви.

Лучшие блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» искали причины низкой рождаемости, осуждали пытки, разбирались в мужской психологии и вспоминали про святого Валентина

14 февраля 2020 17:36

Коллаж: Мария Аносова

Аркадий Недель, «В сердце тьмы. Дело “Сети”, или Что происходит с Россией?» 

«Нет ничего более унизительного для государства, чем допущение пыток своих граждан, и нет ничего более унизительного для граждан, чем находиться под защитой такого государства. Если пытки фигурантов по делу “Сети” имели место, а в этом едва ли кто-то сомневается, — Оксана Маркеева, адвокат Пчелинцева, заявляла о необходимости расследования, — это означает, что процесс получился в лучших традициях сталинского правосудия».

Аркадий Недель предупреждает, что возвращение практики пыток может обернуться страшными последствиями для России.

Игорь Попов, «Мы вымираем. Найдено решение демографической проблемы в России»

«В РФ из 85 регионов вымирает 61 регион. Следовательно, нацпроект “Демография” не выполнил свою миссию, и материнский капитал так и не смог решить проблему и поднять рождаемость выше смертности. Далее я докажу, что нацпроект “Демография” был изначально ошибочно спроектирован, ибо он игнорирует реальные причины низкой рождаемости и высокой смертности. Если сегодня не признать и не исправить их, то скоро “Единая Россия” потеряет власть, а Россия и Европа вымрут максимум через полвека».

Игорь Попов взял интервью у демографа Устина Чащихина, у которого есть своя оригинальная теория, как повысить рождаемость в России.

Анна Зарембо, «Что у нас завтра по расписанию? Любовь»

«Любовь — да простит меня покойный святой Валентин — она не только романтическая, она же про всех наших близких. И прежде всего она требует нашего времени и внимания. Без них любовь чахнет или выдыхается. Вроде бы с виду все то же, а нет того аромата».

Анна Зарембо напоминает нам о важных вещах, которым в повседневной суете мы перестаем придавать значение. 

Алексей Беляков, «С каким мужчиной точно нельзя связывать жизнь» 

«Мужчина, который не умеет шутить над собой, бывает невыносим. Семейная жизнь — это все-таки очень длинная мелодрама. И когда в ней совсем нет шуток — просто удавиться.

Впрочем, можно жить и с занудой, если у него полно иных достоинств. Но мой опыт показывает: мужчина, который не умеет шутить, — плох и в других отношениях. Кстати, все успешные бизнесмены, которых я знаю, — чрезвычайно остроумные люди». 

Алексей Беляков выступает в роли шпиона и сообщает женщинам ценную информацию из «вражеского» стана.

Евгения Горац, «Валентинская история»

«Когда она позвонила в следующий раз, то взволнованно сообщила, что профессор в отъезде, но посыльный принес от его имени букет роз, шоколадные конфеты и бархатную коробочку в форме сердца — все красного цвета. В коробочке оказались серьги. Мы ответили, что нынче праздник Святого Валентина, а это день всех влюбленных. И неловко замолчали. А она почему-то заплакала».

Евгения Горац 14 февраля всегда вспоминает историю женщины из Минска, прилетевшей на заработки в Нью-Йорк.

Подготовила Татьяна Санькова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

О любви. От романтических литературных историй до часовых свиданий в отеле
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» объясняли, почему Запад игнорирует прямые угрозы, связанные с наплывом беженцев, призывали не есть летучих мышей, узнали, как эвакуировали российских студентов из Китая, нашли причину семейных драм, научились прощаться с бывшими друзьями
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» предавались страсти, били тревогу, читали молитву, плакали и восхищались женщинами